ベストアンサー 中学生に質問で~す!あなたの行ってみたい国はどこですか? 2010/09/10 17:46 中学生に質問で~す!あなたの行ってみたい国はどこですか? 理由もお願いしま~すm(__)m みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hanpen-white ベストアンサー率16% (1/6) 2010/09/24 22:22 回答No.1 マレーシアです 母がマレーシアは自然や動物がいっぱいで、海も綺麗だと言っていたので 質問者 お礼 2010/10/05 16:21 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 貧しい国の子供たち 私は中学2年生です。 あふりかや貧しい国の 子供たちの写真をみました。 ほねがみえるくらいに やせていて、したをむいて かなしそうな表情をして いました、きになり、いんたー ねっとで貧しい国の子供たち のことについてしらべてみました。 子供なのに朝から夜まではた らいているこなどたくさんいる そうです、 日本で10人死んだら日本人は おどろくし、 にゅーよーくで100人死んだら 世界がおどろくのに、 なぜ、貧しくにの子供たちが 1000人しんだしまっても。 てれびのにゅーすなどで取り上げ ないのでしょうか。 3秒に一人がしして、死んでしま っている国もあるそうです。 私にできることはないのですか? 好きな国、行ってみたい国 今回学校の課題で人気の国について調査しています。 そこで質問なのですが、皆さんはどこの国が好きですか?また行きたい国はどこですか? 簡単な理由も添えてもらえるとうれしいです。 お願いします。 なぜか行かなきゃならないと思う国 こんにちは。変なタイトルですみません。 私は中学くらいから、なぜかブータンにものすごく関心を持ち、 それ以来「死ぬまでに絶対行かなきゃ」と密かに思ってます。 「なぜか」と書きましたが、一応理由があります。 ブータンの民族衣装が日本の「どてら」と似ていて、 日本に何かルーツがあるかもしれないらしいです。 でもそれだけの理由なのに、行かなきゃならない気がしてしょうがないです。 皆さんもそんな国ありますか?? どこの国に生まれてきたかったですか? 世界には色々な国々があり、 日本では考えられない習慣もあります。 うらやましいなぁ~なんて思ったりもします。 そこで質問です。 次ぎ生まれ変わるならどこの国に生まれたいですか? また、どうしてその国なのか理由も教えて下さい。 沢山の回答を待ってます。 国・私立中学に入学してからの学習 やっと中学受験が終わりました。第一志望校に合格でき一安心ですが、ここまでがんばることが出来たので、気を抜くことなく学習を続けて欲しいのですが、国・私立中学に通っている方はどのような学習をされていますか?通信もいろいろありますが、どのような物が良いですか? なぜ、嫌いな国相手に対し偏見が生まれ、偏見を持って なぜ、嫌いな国相手に対し偏見が生まれ、偏見を持ってしまうのでしょうか? いつも、疑問に感じてたんですが、嫌いな国に対し偏見を持ったりしますが、それはどうような影響があって偏見が生まれ持ってしまのでしょう。 偏見で国や国民の印象が決まり(全てがそうではないのに。)、歴史や政治などと無関係の娯楽文化を真面な見方が出来ず、評価は過小評価で見下し侮辱し嘲笑い馬鹿にするか皮肉る傾向があるのが気になってたのもありますが、偏見はどのように生まれるのかが1番気になったので・・・。 それに、確かに、嫌いな理由(原因)があるから、それが影響してるかもしれないが、嫌いな国全体に偏見な視点があるので、何故そのようになってしまったのか疑問だったので質問しました。 ※どこで質問したらいいか分からないので、このカテゴリーで質問しました。 明るい国と暗い国 東にある国だけが明るく(太陽が出ている?)南にある国は暗い,みたいな現象は起こりますか? 毎日夜のように暗い国はありますか? 似ている現象でもかまいません. 起こる場合は理由もお願いします. 非英語圏で英語を中学から必修で習わない国や地域ってありますか? 非英語圏で英語を中学から必修で習わない国や地域ってありますか? こんにちは、毎度くだらない質問です。言うまでもなく日本では外国語と言えば、英語が別格的な地位にありますよね。他の非英語圏の国も英語を別格とまでは行かなくても、どこでも英語をNo1に位置においているようです。そして、昔は第1外国語として フランス語やロシア語を教えていたところも英語にシフトしているようです。どうせ外国語を覚えるのなら 世界で最も広く使われている外国語を学んだ方が役に立つからでしょう。 さて、このような流れの中で 非英語圏の国や地域で中学でも必ずしも英語を必修で習わないところってありますか? 物価の高い国と物価の安い国 物価の安い国と高い国があると思います。(物価が高い国は何故、物価が高いのでしょうか?いんちきに近いと考えていいのでしょうか?それとも、理由があって高いと思っていいのでしょうか?)物価が高い理由はどのような理由が考えられますか? 物価が安い国はどのような理由で物価が安いのでしょうか? 女子中学生に質問です 女子中学生に質問なんですが、クラスの男子に足とか胸とかさわられたら怒りますか?かっこよくも悪くもない人として考えてください。またその理由もお願いします。 中国はたいした国?大したことのない国? 中国は大した国なのでしょうか?大したことのない国なのでしょうか?理由を教えてください。 あなたの一番好きな国・嫌いな国はどこですが? あなたの一番好きな国・嫌いな国はどこですが? その理由も教えてください!! 関西の国・私立中学について 関西の国・私立中学校について、いろいろ教えて下さい! (1)大阪教育大学附属池田中学校 同校については、通学時間の制限はあるのでしょうか? 大阪の堺方面や、河内地方(松原、藤井寺等)から通学している生徒 はいないのでしょうか? エリア的には附属天王寺の方が近いのですが、私立の入試日程と重なって いるようなので・・。 (2)大阪星光学院について 校風はどんな感じでしょうか?西大和や清風南海はスパルタらしいですが、 星光学院についても、同じような校風でしょうか? (3)通学時間について 中学の通学時間は、大凡どの位が平均的なんでしょうか? やはり希望の学校であれば、1時間~1時間半かけても 通学している生徒が多いのでしょうか? 漠然とした質問で申し訳ございません。 以上、宜しくお願い申し上げます。 みんな知ってる国。でもその国については? みんなが聞いたことはある有名な国。 でも、その国について聞かれたら困る&分からない国ってどこですか? ※多分、みんな知ってる&有名と思える国でいいです。 誰も知らないような国、マニアックな国?(表現がおかしいですが)は止めてください。 例.日本:富士山・寿司・天ぷら・東京・京都でも知ってるでいいです(笑) では質問者が分からない国。でも有名な国と言えば ニュージーランド。 オーストラリアのとなりにある。羊が有名なはず…。以上(涙) ルクセンブルグ ヨーロッパにある小さい国。ベルギー・オランダと国境を接している。以上(涙涙) ベルギーはワッフル??? ※もし、その国は私の祖国だー!!!とお怒りの方いたら、すみません。 他の理由でお怒りの方も許して下さい。勉強不足です。。。 皆さんの有名な国。でもよく分からない国はどこですか? 教えて下さい。 宜しくお願いします。 第一次世界大戦のころの質問 中学生 こんにちは、いつもお世話になっています。 今日、学校の先生に聞こうと思っていた質問ができなかったので、こちらで質問させていただきます。 1.欧米列強とはどこの国のことですか? 【私は、強い国(→ロシアや、アメリカ)かなぁ~?と考えたのですが、違いますか?】 2.ヨーロッパ大戦と第一次世界大戦は同じものですか? 【違いがよく分からないのですが、別のものなのでしょうか?】 3.「日英同盟を理由に連合国側に参戦」とはどういうことですか? 【文の内容、意味がわかりません。】 ご存知の方、歴史に詳しい方、宜しくお願い致します。 犯罪率は低いけど自殺率が高い国、一方・・・ ・犯罪率は低いけど自殺率が高い国 ・犯罪率は高いけど自殺率が低い国 もしこういう国があったら、どちらが幸せな国と言えそうですか? あまり深く考えずに、感覚や直感で結構です。 出来れば、その理由もお願いします。 ちなみにgooでも同様の質問をしていますが、興味があるのでこちらでも質問したいと思います。 宜しくお願い致します。 好きな国、嫌いな国は? あなたの一番好きな国はどこですか?(日本を除いて一つだけお答えください) 逆に嫌いな国はどこですか?(嫌いな国は2つ以上答えてもOKです) 好き嫌いの理由もお願いします。 好きな国・嫌いな国 常任理事国の中で好きな国と嫌いな国に分けてください。 できれば理由も教えてください。 中学の理科について質問です 中学の理科について質問です 問題、立方体の各辺に1Ωの抵抗がついている。 全体の抵抗はいくつですか? 考えても分からないので理由も教えてください 回答宜しくお願いします どこの国が嫌いですか? タイトル通りです。 あなたはどこの国が嫌いですか?世論調査で、日韓、日中関係はよく取り上げられますが、他の国はどうなのでしょう? いい、や興味がない国は多いと思いますので、ネガティブに嫌いな国を質問します。 あなたはどこの国が嫌いですか?簡単な理由も載せて欲しいです。 (勿論日本、かいても構いません。)
お礼
ありがとうございます