締切済み 仙台市の自衛隊基地周辺 2003/08/01 11:44 こんにちは。 私の肉食の友人が仙台の自衛隊に転勤になりました。 牛タンが食べたいと言っているのですが、安くておいしい店がありますか? 回答お願いします! みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kyoromatu ベストアンサー率14% (746/5024) 2003/08/01 12:02 回答No.2 NO1PSです。 苦竹でしょうか? それとも霞みの目の方かな? 分かりませんしたのでマップ にしましたが、 もし苦竹でしたら 苦竹駅のところに”力”という 焼き肉店もあります。 質問者 お礼 2003/08/31 14:43 kuromatsuさんのみのが回答でしたが・・・ ここで締め切ることにします。 ご回答ありがとうございました。 さみしいよう!!!!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kyoromatu ベストアンサー率14% (746/5024) 2003/08/01 11:54 回答No.1 こんにちは。 小生は味・太助 オススメです。 参考URLへどうぞ 参考URL: http://www.innerbrain.co.jp/gyutantop.htm 質問者 お礼 2003/08/01 12:00 kyoromatsuさん早いご回答ありがとうございます。 小生ってもしや・・・!(笑) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 仙台牛を食べられる仙台駅周辺の店 あさって仙台に行くのですが、仙台駅の周辺で「仙台牛」が食べられるお店ってありますか? 牛タンに関してはいろいろ過去スレをみたのですが、タン焼きだけではなく牛刺しなんかも食べてみたいので、これだ!というお店があればどなたか教えて下さい。 また、BSE騒動がらみで牛タン専門店はずいぶん元気がなくなったと聞きます。それでも、ここは大丈夫っていうお店はありますか? 仙台市内で評判のおいしい店を教えてください 来週旅行で仙台に立ち寄ります。 昼食は、牛タンの有名店に行こうと思うのですが、 夕食をどうしようか迷っています。 お値段が手ごろな、仙台市民にもなじみがありそうな おいしいお店を教えてください。車なので、仙台駅周辺でも 少し郊外のお店でも行けます。 牛タンとお寿司以外のジャンルなら何でも構いません。 旅行で立ち寄っておいしかったお店、あるいは地元の方で よく行ってらっしゃるお店など教えてください。 よろしくお願いします。 仙台駅周辺のお勧めのご飯スポットを教えてください! シルバーウェークに仙台に旅行に行きます。 仙台駅周辺に2泊するのですが、お勧めの飲み屋、 ランチスポット(牛タン以外)があれば教えてください! 魚類が食べれない友人と行くので、できれば友人も楽しめるお店がいいなと思います。 よろしくお願いします。 仙台駅周辺で夜遅くまで営業している牛タンのお店 今週末に仙台へ行く予定です。 おいしい牛タンを食べたいのですが お店にいけるのが 22時ごろになりそうなのです。 そのため、仙台駅周辺で夜遅くまで営業している牛タンのお店をさがしています。 専門店でなくても構いませんので お酒がのめて 牛タンのおいしいお店があったら教えてください。 仙台オススメの牛タン店、知ってますか? はじめまして(^O^)/ 今週末に家族三人、車で仙台にドライブに行きます。前に仙台に行った時、牛タンのお店が沢山あって何処のお店に行ったら良いか…迷ってしまいました。。。美味しい牛タン食べたいです!! オススメの牛タン店があったら教えてくださいm(__)m 仙台で、お酒と牛タンが美味しいお店を教えてください! 仙台で、お酒と牛タンが美味しいお店を教えてください! 今度仙台に友人3人と旅行に行くんですが、調べたら店が沢山あり、迷ってます。利休や太助が無難なのでしょうか…? まぁとにかく、以下の観点でお願いします! ・牛タンだけじゃなく、他メニューも美味しい。 ・お酒が充実している。 ・仙台駅から徒歩10分以内くらいで。 こんな居酒屋を求めてます。お願いします! 仙台駅周辺のオススメの居酒屋 今週末に宮城県の仙台駅の近くに一泊する予定です。 せっかくなので牛タンを食べたいのですが、一緒に行く相方が牛タンが苦手で専門店は無理かなと考えています。 そこで、牛タンも食べれて、普通の料理も食べられる居酒屋みたいなところを探しています。 オススメのお店があったら教えていただけるとありがたいです。 予算は潤沢ではないので、リーズナブルなお店だと助かります。 よろしくお願いします。 仙台牛タン 仙台旅行を予定しているのですが、仙台駅近くで女性一人でも入りやすい、またはテイクアウトが可能な牛タンのおいしいお店を教えてください。 牛タン以外にもお勧めのお店情報大歓迎です。 仙台の牛タン屋 十年ぶりに仙台にいこうと思います。 かつて、良く通っていた牛タン屋がもう無いらしいのですが、 どこかで美味しい牛タンを食べて帰ってこようと思います。 最近、ここはお薦め!という牛タン屋さんをご存知の方、教えて下さい。 エリアは仙台駅~本町、一番町、国分町付近がいいです。 また、行くのは晩飯なので、店の混み具合や牛タン以外のお薦め料理なども 教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 仙台にしかない牛タン屋さんは? 東京都内在住の者です。 来月、家族で仙台を含む東北へ遊びに行くのですが ぜひ牛タンを食べてみたいです。 利久などは都内でも食べらるので 仙台にしかないお店(チェーン店じゃない)で食事をしたいと思っています。 そのようなお店はありますでしょうか? もしくはネットでの探し方を教えてください。 ご回答よろしくお願いします。 仙台駅周辺で GW明けに友達が仙台に引っ越したので、遊びに行きます、全く初めての土地なので何も知りません。昼くらいに到着するのですが、どこかお勧めのスポットはありませんか?あと、やはり牛タンでしょうか、お勧めのお店を教えてください。お願いします☆因みに友達が妊婦で2歳くらいの子連れです。 仙台の牛タンについて 今度仙台に行くんですけど、おいしい牛タンが食べられるお店をおすすめください。 仙台牛と仙台の牛タン 仙台グルメといえば「牛タン」ですが、 ネット上で通販しているものを探していたところ 仙台の牛タンは「仙台牛」ではなく 味付けが仙台独特と書かれているサイトがありました。 実際に、通販ではオーストラリア産の牛タンを 「仙台牛タン」として販売しているところが多く見られるのですが、 「仙台牛」の通販を取り扱っているようなところをご存知ないでしょうか? 仙台の方に質問です。 どうして仙台名物は牛タンなんですか? 仙台名物はどうして牛タンなんですか? 以前、狂牛病によって、アメリカ産牛肉の輸入禁止で牛タンを仕入れることが困難になり、閉店やメユー改訂を余儀なくされた牛タンを扱う飲食店があったことをニュースでみました。 また、現在の仙台の牛タンのお店でもオーストラリア産の牛肉を提供していると聞きました。 さらに、日本で牛肉を日常的に食べるようになったのも戦後からだそうです。 そこで質問なんですが、どうして仙台名物は牛タンなんですか? また、どうして仙台名物牛タンは、アメリカ産牛肉やオーストラリア産牛肉なんですか? 仙台名物であるのならば、どうして仙台産の牛肉を提供しないのでしょうか? 以前から疑問に思っていたので、教えて下さい。 仙台での牛タン事情 今度、仙台へ旅行する予定があります。 せっかくですから、仙台で牛タンを食べたいのですが、BSEによるアメリカ産牛肉の輸入停止で、牛タンが食べられないのではないかと心配しております。 (昔、一部報道で、牛タンが食べられないというような報道がありましたし) 実際のところは、どうなのでしょうか? 店によって違うのなら、どの店なら食べられるのか、その店の感想を添えてお教え頂けると幸いです。 よろしくお願いします。 牛タンと言えば仙台ですが… 「仙台の美味しい物」と言ったら「牛タン」ですよね。 「牛タンの美味しいところ」と言ったら「仙台」ですよね。 実際、仙台で食べる牛タンはホント最高だと思うのですが、 仙台牛は有名ですが、どうして「牛タン」なのでしょうか? もう、気になっちゃって…(^_^;) ご存じの方がいらっしゃいましたらどうぞ教えて下さい。 仙台で 牛タン・他のおいしいお弁当屋さんを教えて 9月の連休に家族旅行で仙台に行こうと思っています。 そこで、仙台名物牛タンを食べたいと思っているのですが、 牛タンが苦手!母が牛タンが苦手なので、それぞれお弁当を買って 宿で食べようかな、と考えています。 牛タンだけでなく色々なお弁当を扱っている お勧めのお店があれば教えてください。 <(_ _)>宜しくお願いいたします ■仙台市内でお勧めのお店を教えて下さい■ いつも有難うございます 早速ですが、来週月曜に1泊2日で仙台へお邪魔する事になりました 日中は用事を済ませる合間を縫って、出来れば牛タンを、 夕食は仙台の地のものを安価で頂ける居酒屋さん等を ご紹介頂けませんでしょうか? 一人でも気軽に入れるお店だと尚更歓迎です 牛タン屋さんは好みで色々とお店が分かれると思いますが、 出来れば観光客メインの様なお店では無く、 地元の方がいらっしゃる様なお店の情報を頂ければと思います 限られた時間で「ずんだ餅」も頂きたいと、 食欲丸出しの質問になり、お恥ずかしい限りですが、 東北まで足を運ぶ事はそうそう無いので、 観光を含め、色々な情報を頂戴出来ればと思います あと仙台空港で購入可能なお勧めのお土産(萩の月以外)の情報も お願い致します 市販のガイドブックを見ても、同じお店の紹介が多いので こちらで質問させて頂きました 宜しくお願い申し上げます 早朝、仙台駅周辺で牛タンを食べれる/遊べるところを 夜行バスで仙台に行きます。 5:30に仙台駅について10:00過ぎに別の場所に移動する予定です。 早朝に仙台駅周辺で牛タンの食べれるお店はあるでしょうか? また、プチ観光的なことができる場所があれば教えてください。 (景色が綺麗な公園など) 滞在時間は短いですが、せっかく仙台に行くので 通過するだけでなく、少しでも楽しむことができればと思っています。 よろしくお願いします。 仙台で 牛タン・他のおいしいお弁当屋さんを 9月の連休に家族旅行で仙台に行こうと思っています。 そこで、仙台名物牛タンを食べたいと思っているのですが、 牛タンが苦手!母が牛タンが苦手なので、それぞれお弁当を買って 宿で食べようかな、と考えています。 牛タンだけでなく色々なお弁当を扱っている お勧めのお店があれば教えてください。 宜しくお願いします。
お礼
kuromatsuさんのみのが回答でしたが・・・ ここで締め切ることにします。 ご回答ありがとうございました。 さみしいよう!!!!!