• ベストアンサー

VIAudioドライバを入れようとするとエラーが発生します。

VIAudioドライバを入れようとするとエラーが発生します。 内容はおそらく(英語なので。。。)「Cドライブが見つからない。」だと。。。 僕のパソコンはなぜかCドライブがなく、Dドライブしかありません。 指定の方法はありませんか? WinXP SP3です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OyajiBear
回答No.1

システムインストールドライブのドライブ名を変更することはできません。 ですので、OSを再インストールするしかありません。 ※まぁ、VIAudioドライバのインストーラーがヘボなのが一番の原因なんですけどね(苦笑) インストール先フォルダ名をCドライブ固定だなんて…。 通常は、インストールパスの設定では%programfiles%環境変数などを使ってインストールドライブがCドライブじゃない場合も考えて作るんだよなー。 あと、確認ですけど「Cドライブ」が割り当てられている他のドライブ(カード類、USBメモリ類、MOドライブ類)というのはあるんでしょうか? 次にリカバリしても、やはり同じようにOSインストールドライブがCドライブにならなかったら意味がないので…。