• ベストアンサー

ペットショップで働いています。

ペットショップで働いています。 ペットショップって可愛い動物を扱ってるのにかわいいPOPとか印刷物ってあまり見かけないですよね。 本当に必要な内容だけ羅列されてるって感じで。 (少なくとも私の知ってるショップはそうなんです。) かわいいお店にしたくて色々作りたいんですけど、ゼロから作ることはなかなか出来ません。 なにかいいツールとかHP知ってる方が居たら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • azkurw
回答No.1

>かわいいお店にしたくて色々作りたいんですけど、 作るとは違うんですけど、こういったのとかはいかがですか? http://www.wills-d.com/

noname#133859
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• kaeru911
回答No.2

必要な内容だけの、シンプルな店が好きで店長がやってるんじゃないの? 働いてるって事は雇われてるんでしょ?勝手に店を改造してOKなの? そもそも店にいるワンちゃんやネコちゃんがかわいいんだから、それを引き立てるためにシンプルなほうが良いと思うんだけど…店内をかわいい系にしたら逆効果じゃないの? 近所にかわいい系のショップがあるけど、閑散としてるよ。めったに人は来ないし、来てもすぐ出て行く。 勘違いしてるんじゃないの。客は印刷やPOPを見に来るわけじゃないよ。

noname#133859
質問者

お礼

今、使用している印刷物やPOP、ポスターなど、とにかく、お客様が目にするものがダサい。 社長、店長、従業員全員が「店内を可愛くしていこう!」と意見がまとまったのが始まりです。 実は、グループでやってる他の店舗の印刷物を借りてきては1部分コピーして使いまわしているのが現状です。 コピーの連続で文字が見えなくなってる部分があるくらい。 パソコンを使える人が居なくて仕方なく。って状態だったそうです。 そこで、パソコンが使える私に「可愛い印刷物(POPや案内表など)を作って欲しい」と頼まれてるんです。 通常の操作は出来ますが、デザインなんてしたこと無かったので相談させていただきました。 まさか、雇われているのに自分勝手な考えだけでそんな行動はしませんよ。 もちろん、ワンちゃん、ネコちゃんが展示してある所には邪魔になるので余分なPOPはつけません。 kaeru911さんの近所のショップが何故、閑散としているのかはわかりませんが、可愛い店内だけが原因ではないんじゃないですか??