• 締切済み

★windows7 シャットダウン時のエラーメッセージ★

★windows7 シャットダウン時のエラーメッセージ★ windows7 シャットダウン時に『バックグラウンドに待機中のプログラムがあります』とメッセージが必ずでます。PCのメーカーに問い合わせ『ガジェット』の中にあるプログラムをアンインストールしたのでずが改善されません。 ご存じの方教えて下さい。。お願いします。

みんなの回答

• 8ive22ty
回答No.1

メッセージが表示された後に自動的にシャットダウンするのですか、 それともメッセージ表示画面のままでシャットダウンしない状態なのですか。 これと言った決め手は無いです。 作業には根気が要りますし、必ず解明できるわけではありません。 タスクマネージャの「プロセス」タブで怪しそうなプログラムがあれば、 そのプロセスをいったん終了させてWin7をシャットダウンしてメッセージの発生状況を確認します。 自分でインストールしたプログラムについて試してみてください。(Win7 OSに備わっているプログラムについては行なわない)

Access2003
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ご連絡が遅くなりました。 >メッセージが表示された後に自動的にシャットダウンするのですか そうです。メッセージが表示され『強制終了』『キャンセル』が出て、 プログラム名らしきものが次の画面で表示されるのですが、1・2秒で自動にシャットダウンされるので 確認できません。 メーカーに問い合わせたところ、Cドライブを再インストールよう言われやったのですが、その後も表示されます。 PCを購入したばかりで、インターネットを使うようになってからメッセージが表示されます。 PCの破損とかではないのでしょうか。このまま出ていても大丈夫なのでしょうか。 もし、ご存知であればお教え下さい。お手数をおかけします。