- 締切済み
MTB 26インチ手組ホイールでお勧め教えて下さい。
MTB 26インチ手組ホイールでお勧め教えて下さい。 遊ぶことを目的とした頑丈なホイール(手組限定でお願いします)を探しています。 (具体的場所で言うと例えば関西のG三木) クロモリハードテールで油圧ディスクブレーキはマグラを使用。 チューブレスリム希望です。 こうなるとリムはMAVIC XM819くらいしかないのでしょうか? ハブはCRIS KINGあたりでしょうか。スポークはいまいちよくわかりません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
回答No.1
なぜ手組み限定なのかわかりませんが。 G三木ぐらいならそんなに頑丈なホイールは要らないのでは? そりゃハブでもキングを入れれば間違いないでしょうが。 オーバークオリティの様な気が。 しかしクロモリフレームに、マグラですか。 コダワリがあるのですね。 自分で組むのでなければ、行きつけのショップセレクトでもいいかと。 ある程度よさげなショップの数はしれていますし、そこのオススメならそれが良いのかと思いますな。 答えになっていなくて申し訳ない。