- ベストアンサー
BAY FMというラジオ。
今夜BAY FMのBATTLE NIGHT RYo「キックorチョップ」っていうのを聞きたいんですが、周波数(?)とかわかりません。HPを見ても、よく分かりませんι これは、何かに加入とかしてないと聞けないんでしょうか????? 聞ける方はどうやって聞くかなど、教えてくださいっ!! よろしくお願いします。 今夜なので、早めの回答、ありがたいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
8時までフロムKウェストを放送中です。 都内でしたら78.0に合わせてFMのアンテナを横にいっぱいまで伸ばして、アンテナの方向を回して良く聞こえる位置に調整します。 ビル影などの場所だと電波が弱いから、ラジオの位置を移動してみてください。 FMはかなり高級な感度の良いチューナーでもアンテナをつながないと受信できません。 NHK-FM 82.5MHzは受信できますか? NHK-FMが受信できないようでは、BayFMの受信は厳しいですね。
その他の回答 (7)
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
#4のRikosです。 Choshi(銚子)・・・79.3MHz Katsuura(勝浦)・・・87.4MHz Tateyama(館山)・・・77.7MHz Shirahama(白浜)・・・79.7MHz お住まいの地域にいちばん近いところの周波数で、合わせてみてください。 それで入らないようなら、電波の届きにくい地域なのでしょうか・・・?
お礼
ありがとうございます。 どれがドコなのか分からないので、ちょっとあれなのですが・・・・・ι ありがとうございました☆
補足
回答してくださった皆様(聞ける方)へ。 あの、今何やってるか教えてくれませんか? 私がコレかな?と思うのと、合ってるか分からないのでι
- -NAMI-
- ベストアンサー率17% (99/572)
あのー。千葉の方ですか?あれって千葉の幕張からなんです。 遠いと難しいのでは。。。 こんな単純なことじゃなのでしたら、すみません。 千葉なら普通にFMで聞けます。 場所が悪いととかは、あるかもしれません。
お礼
東京に住んでます。 幕張からなんですかぁ~。 ご回答、ありがとうございます。 あの。ココに書いちゃって申し訳無いんですが、聞ける方は今、何やってるか教えて頂けませんか????? コレかな?って思うのはあるんですが、よく分からなくて・・・・・。 お願いしますっ!!
- kyama9270
- ベストアンサー率11% (3/27)
こんにちは。 お住まいはどこですか? 千葉周辺なら、普通にFM 78.0MHzで入るはずです。 私の経験上千葉以外でも東京都東部・茨城県南部・神奈川県東部でもこの周波数で聞けました。 HPにも周波数載ってますよ。(画面最上部の辺り)
お礼
東京に住んでます。 コレかな?って思うのはあったんですが・・・・。 ちょっと分からないですι
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
H.Pの上のほうに、周波数が出ていますよ。 bayfm78MHz Choshi79.3MHz Katsuura87.4MHz Tateyama77.7MHz Shirahama79.7MHz 78.0MHzで入れば、問題ないのでは?
お礼
ありがとうございます☆ でも、色々出てるじゃないですか?意味が分からなくてι 78.0でみなさん、聞けるものなんでしょうか? ご回答、ありがとうございました。
- ・・・・ リナ(@engelrina)
- ベストアンサー率60% (2456/4051)
Bay FM は78.0MHzです。 FMラジオで聞きます。
お礼
やっぱり、78.0なんですかぁ~。 でも、何かウチ聞けないっぽいんですよ。 合わせ方が悪いんでしょうか? もぉ1度やってみようと思います。 ありがとうございました☆
- katyan
- ベストアンサー率9% (201/2029)
すみません。エラーみたいですのでもういちど
- 参考URL:
- http://www.bayfm.co.jp/
お礼
そうです。 そこです。 HP見ても、よく分からなくて・・・・・ι でも、ありがとうございます☆
- katyan
- ベストアンサー率9% (201/2029)
これでいいのかな? 私も聞きます
補足
このURLはご利用になれません。 って出ちゃったんですが・・・・。 katyanさんも聞かれるんですか? お願いしますっ!! 教えてくださいっ!!
お礼
フロムKウェストっていうのは、どんな番組ですか? 今、アンちゃんっていうコが出てるヤツでしょうか? NHK FMは受信できます。(確か)