• ベストアンサー

寝付けません!

寝付けません! 自分は三交替勤務の 仕事をしているのですが、夜勤帯の休憩時間(1時間程)の際 仮眠をとりたいのに どうしても寝付けないんです(>_<) 自分はこうしてるよ♪ こうしたらいいんじゃない?など 何かいい方法を知ってる方!是非教えてください!! ほんとに困ってるんです(;_;) ※家では7時間~それ以上ねています!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.2

夜勤は辛いですね。 昼間の休憩なら寝られるのに なぜか夜勤の時の休憩は眠れないものです。 とりあえず、身体を横にして、目を瞑るだけでも 多少はマシだと思います。 朝方眠くなるのは、身体が昼型に適応しているので、 睡眠時間の多寡じゃないからです。 私もおんなじ悩みでいろいろ試しましたが、 結局、全然うまく寝ることはできませんでした。 その分、行き帰りの電車の中で効率よく10分とか 30分とか眠るようになりましたね。

その他の回答 (1)

• tasupo01
回答No.1

・・・・・無理に寝なくてもいいのでは? 無理に寝ようとするだけ疲れますよ。 逆に 体を動かす & 読書をする 。 で、有意義に時間を使うのがいいかと思われます。