- 締切済み
マジェスティCについてです
マジェスティCについてです 走行中に信号待ちでとまった瞬間にエンジンがきれました その前の日おかしいところがありまして アクセルをまわしていないのに エンジンをかけると アクセルをぶんまわした状態なりました エンジンをきり次の日にエンジンをかけると いつも通りの状態で動きました ですが5分ほど走って 信号待ちするとエンジンがきれました それっきりエンジンがかかりません 何が原因でしょうか? また修理だすとしたら いくらぐらいかかるでしょうか 回答お願いします・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fxq11011
- ベストアンサー率11% (379/3170)
回答No.1
把握できる症状、(1)アイドリング不調(エンジン停止)、(2)高速回転可能、(3)アクセル閉で吹きあがる。 (2)から点火系の異常はなし、(1)からキャブの調整不良、(3)からワイヤーの引っかかり、その他作動の異常または、余分なエア吸い込み。 点検 スロットル操作に対しキャブの可動部分がスムーズに対応しているか、キャブの分解掃除・調整、エア、混合気の通路の亀裂・破損・締め付けの緩みの確認。 ※ アクセルぶんまわした・・・、一発でかかってそうなったのか、なかなかかからず、苦労してかかってそうなったのか、にもよります。 結果的な症状ばかりでなく、その時の前後の状態の情報が必要です。