• ベストアンサー

あなたの周りに、生意気な後輩いますか?

あなたの周りに、生意気な後輩いますか? あなたの周りに、生意気な後輩いますか? いるとしたら、どんな奴ですか? 具体的にお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#126151
noname#126151
回答No.3

hanaさんこんにちは 元気してますか 今だしてますよ ♪でだしてます いました 年下のくせにタメ口するやつ それも自分の気にいった上司には 媚びて 最低なやつでした ちなみにみんなから総スカンくらってました(笑) お顔まだ? 一番好きな男性でも 彼は?(笑) またね 暑いし無理しないように!! あなたのシンジでした

noname#118045
質問者

お礼

最近ayanamiさんの質問に答えられなくてすみません。 ありがとうございます。顔まだです 汗

その他の回答 (2)

• atelier21
回答No.2

社会の中では先輩後輩を余り意識しません 強いて謂えば自分が其れに当たると思います 学校時代は何か一つでも上になろうとした サラリーマン時代はアホナ年上にはその儘謂いました 社会の中には年上だけで強弁する輩が居る  役人はその権力を嵩にして押し付ける  何回闘ったことか 鼻へし折る事が快感 幾つかの任意団体にも地位を誤解する役員が居る 飲み屋主人が言っていたが 社長と先生と呼称がある  一番助平で意地悪が学校の先生と役人だという 生意気な後輩的言動は崩れた現今必要だと思います   

質問者

お礼

ありがとうございます。

• vaierun
回答No.1

会社では年下であっても先に入社すれば先輩になりますよね? 先輩風を吹かした覚えは全くないのですけれど やたらと「私のほうが年上だから」と言われたことがあります。 そうよね、確かに年上だけど。。。だから??と対応に困りました。 私を呼ぶときも大抵は名前ではなく「あんたなぁ~」(@_@;) 職場で あんたは無いでしょ(T_T) 生意気というか かなり非常識な人はおりました(/_;)

質問者

お礼

ありがとうございます。