• 締切済み

一ヶ月前に引っ越してきた賃貸マンションの部屋が匂います。

一ヶ月前に引っ越してきた賃貸マンションの部屋が匂います。 初めは原因がわからなかったんですが最近になって壁紙から匂ってるのが判明しました(*_*) まさにワキガのような、おじさんのような加齢臭のような鉛筆の芯のような匂いです。 今まで何度か引っ越ししましたが、部屋が臭いのは初めてでかなり困っています… 前の住居者は若い姉妹が更新までの二年間すんでいたみたいです。 臭いのは二部屋あるうちの一つで 一定の場所だけなんです(:_;) しばらくすると消えると思って我慢してきたけど、もうだめです! 消す方法はあるのでしょうか??不動産に言ったら対象してくれますか? ちなみに見た感じでは壁紙は綺麗でカビなどはないです。 この匂いに毎日毎日悩まされてます…

みんなの回答

• webuser
回答No.2

「他人の家は変な臭いがする」とよく言われます。 臭いはすぐ慣れてしまうので、同じ臭いを継続して感じるのは難しいです。 一ヶ月間も慣れずに臭うという事は、余程不快な臭いだという事になります。 クレームするに値すると思います。 不動産屋は紹介して手数料取ればそれまでの仕事ですので、大家さんか、大家さんが直接管理していないなら、管理会社に言いましょう。 それまで、臭いをあえて消さないようにするか、 もしくは、今を凌ぐ事を優先するか、 後者なら、以下を試してみて下さい。 置き型ファブリーズを置く。 臭う個所にはスプレイタイプのファブリーズを吹きかける。 これは、かなりの効果があると思います。 置き型ファブリーズは、かなり凄いです。 釣りの後、魚臭さが充満した車内が1日置くだけで感じなくなりました。

• fujiponxx
回答No.1

においが明らかであれば、 不動産屋に相談するしかないでしょうね。 このままだと部屋が使えないってことですが、 最低限使用できる環境にするのは大家の義務なんじゃないかな と思いますので。 入居前に壁紙を張り替えてるかどうかも聞いておく必要がありますね。 壁紙の接着材から化学物質が出ていて、 シックハウス症候群とかになったりするかもしれないし。