- ベストアンサー
Win終了オプションの表示
WinXpHe使っています。「終了オプション」で「電源を切る」「再起動」「スタンバイ」或いは(「休止状態」)の3項目があります。私の一台目のPCは左側の「スタンバイ」のところが灰色となっておりカーソルは既定により「電源切る」へ自動的に移動しますので便利に使っています。どうしてしたか分からないのです。怪我の功名でそうなったように思います。 最近家族が使い出した2台目にこの設定がどうしても出来ません。「スタンバイ」を「なし」に選択したり、「休止状態を有効にするのチェック」を外したりしているのですが、いずれも左側のところが赤々と点いています。 この終了画面で「電源切る」と「再起動」「キャンセル」だけを有効にする方法をお教えいただけませんか。 よろしくご指導のほどお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらをご覧ください。
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.2
コントロールパネルの「ユーザーアカウント」を開き 「ユーザーのログオンやログオフの方法を変更する」をクリック 「ようこそ画面を表示する」にチェックを外してみてはどうでしょうか?