- 締切済み
結婚披露宴で、中座中に流すプロフィールムービーを自作しようと思っている
結婚披露宴で、中座中に流すプロフィールムービーを自作しようと思っているのですが、 コメントなし(「19XX年XX月XX日に生まれる」的なことは入れても、 「○○な子でした」的なのは入れない)の、写真だけ切り替わる ムービーは面白くないですか? コメントが考えられなくて…。 もしくは、中座中のプロフィールムービーをやらずに、 退場後のエンドロールムービーだけやるのはおかしいでしょうか? (プロフィールムービーを作らない場合、 エンドロールに小さいころの写真を入れようと思ってます。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nim05
- ベストアンサー率61% (111/181)
ブライダル映像に形式はないですよ。ほんのちょっと前は、単に写真を切り替えるだけですし。 むしろ、過剰な演出や文字表現の方がイヤですね。 エンドロールだけでももちろん何の問題もありません。 ご自身の結婚式ですから、昔からある儀礼的なもの以外は、「こうあるべき」なんて考えずにやりたいようにやりましょうね。
- abusan-53
- ベストアンサー率22% (111/489)
例えば、友達の子供の頃の写真とかって、興味ありませんか?親戚や幼なじみだったら、小さい頃を思い出し、友達だったら、初めて見る姿が新鮮に映るのではないでしょうか。ごちゃごちゃコメントを入れるよりも、写真だけをじっくり見せるた方がいい場合もあります。明治安田生命のCMなどは、いい例ではないでしょうか。 また、ビデオ上映というのは、定番イベントとまでは定着していませんので、プロフィールビデオなしでエンドロールを流したところで、特に違和感はないかと思います。
こんばんは おめでとうございます ムービーメーカーでされたりするのでしょうか YOU TUBEの中に斉藤和義さんのウェディングソング はご存知でしょうか そこにいろんな内容の結婚式の映像で 生まれてから それぞれの成長の記録の形式でたくさんUPされています そちらも参考になさってみてはいかがでしょうか この曲以外でも色々結婚式のビデオがUPされています 参考まで お幸せに!!