• ベストアンサー

足裏のほくろをとるときは、どうやって手術するのか、教えてください。

足裏のほくろをとるときは、どうやって手術するのか、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nx3gh7
回答No.2

私の場合は足の裏のほくろ円形で均一に黒でした。大きさは5ミリで最初に診てもらつた先生は良性で心 配いらないということでしたが念のため手術のできる開業医さんを紹介してもらいました。  手術は40分ぐらいかかります。局所麻酔で麻酔の注射を3,4箇所に射ちますがちょっと痛いです。麻酔が効いてからは全く痛くありません。うつ伏せでやります。糸で傷口を縫合しガーゼを貼り包帯で巻いて終わりでした。車で帰りました。二日間は歩くと痛く休み休み歩きました。  保険がきいて支払いは8000円ぐらいだったです。  心配してもしょうがないのて手術したほうが気が楽になるとおもいます。 手術はメスでしたと思います。

その他の回答 (1)

• riffy13
回答No.1

大きさによって異なるので、この質問だけではなんともいえません。 もう少し具体的に書いたほうがいいと思います。

starrynana
質問者

補足

すみません。左足裏の所に1ヶ所薄い色素3ミリ濃い色素1ミリのほくろです。こういうホクロ(薄い色素と濃い色素)を持ったことのある方で手術した方いますか?