- ベストアンサー
画像端のグラデーション又はぼかしがない完全な1色の画像の作成方法
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#119556
回答No.2
イラレで作成したイラストを選択してコピー フォトショップで新規作成、サイズは変更せず解像度のみ任意の数値にしてOK ペースト、スマートオブジェクトを選択してOK。Enter WEB用に保存PNGを選択 拡大して見てみて下さい。輪郭がはっきりと分かれているはずです。 ちなみに、ペースト後、色などを変更したい場合は レイヤーメニューからスマートオブジェクト、スマートオブジェクトに変換 拡大縮小すると、輪郭がぼけるので、環境設定の最初のページの画像補間方式を、 ニアレストネイバー方式(ハードな輪郭を保持)にチェックをしてから拡大縮小する。 これで解決出来るかなー。
その他の回答 (1)
- hiroleta
- ベストアンサー率64% (1114/1719)
回答No.1
ファイル>書き出し>PNG形式で保存>PNGオプション内の「アンチエイリアス」のチェックを外して、OK。 ファイル>Web用に保存>右中段の「画像サイズ」(又は、画像)タブをクリック>「アンチエイリアス」のチェックを外して、適用>保存。 但し、PNG形式なので水平線・垂直線以外はギザギザになります。
お礼
ご回答ありがとうございました。 冒頭4行のとおりにやってみたのですが、PNGファイルをMacのプレビューで拡大するとやはりエッジがぼやけている状態です。 何度か同じ方法を試してみたのですが、もしかして元のイラレ画像に何か問題があるのかもしれません。 作成し直して、上記方法を試してみます。 ありがとうございました。