- ベストアンサー
Webサーバーでhosts.denyファイルの設定って意味ありますか?
皆様のお蔭様で、telnetも開通し、SSHも利用できるように なりました。小生のPCは、しかし、基本的には、 Webサーバーとして使用したいと思っておりますが、 ところで、その場合、hosts.denyファイルで、 ALL:ALLとする意味はありますんでしょうか? セキュリティー上は、hosts.dneyで拒否しておいて、 hosts.alllowで許可したいhostだけ追加する・・・ と良く聞きますが、これだと、Webサーバーの意味が ないんじゃないかと・・・ しかし、telnetやsshやftpだけは、アクセス制限したい なと思っております。 こんなわがままな希望をかなえてくれる方法って ありますんでしょうか? RedHat8を使用しています。何卒アドバイスの程願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- astronaut
- ベストアンサー率58% (303/516)
回答No.2
noname#27115
回答No.1
お礼
どうも有難うございました。 そうなんですか? hostsdenyとかは、xinetd経由のみなんですね。 是非、参考にさせて頂きます。