- 締切済み
今 留学しています。ノートパソコンをもってきたのですが、インターネット
今 留学しています。ノートパソコンをもってきたのですが、インターネットが開きません!! 助けてください! 使っているパソコンはvaio windows7の最新のやつです! ホームスティの人にワイヤレスネットワークをつないでもらって、パスワードもいれてもらって 無線ランもon にしたのに スタートをおしてコントロールパネルをおしてネットワークと共有センターっていうのをおしてみると、このコンピューターというのとそこのホームスティの家のまーく?はつながっているのですが、そこからインターネットには×がうってあるんです。。。 いろいろしらべたのですが、全然わからなくてとてもとても困っています。 誰かわかりやすく教えていただきたいのですが。。。 メールもスカイプもできません!! ある人は、私のパソコンが最新すぎてここのと無線の相性があわないんではないかといっています。 そして、インターネットの接続をつくる ってのをやればいいっていうのですが、やりかたがわからなくて。。。 誰かおしえてください!!! ちなみにいま友達のパソコンをかりて質問しています。 どうかよろしくおねがいします!!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
プロバイダーへの接続設定がないのでは?
papa9999です。 最初の質問で >このコンピューターというのとそこのホームスティの家のまーく?はつながっているのですが、そこからインターネットには×がうってあるんです。。。 ということは、PCと親機(無線LANアクセスポイント)はつながっている状態で、親機とモデム間で問題がありそうです。 Xマークにカーソルをもっていくと何か表示されませんか? この場合、無線LANアクセスポイントとモデム間のLANケーブルを一旦抜いてから差しなおしと接続できることがあるそうです。
お礼
こんにちは!!連絡遅れました!!あれからまた試行錯誤して、友達のパソコンから父にスカイプして ようやく、昨日パソコンがつかえるようになりました!!!!本当にありがとうございました!!
papa9999です。 SSIDもしくはMACアドレスです。(12桁の英数字) 無線LANの親機のどこかに書かれていませんか? あるいは、無線LANでつながっているPCの無線LAN接続を参考にしてみてはどうですか?
お礼
12桁のmacアドレスみつけました!!! それでやってみたんですけど、変わった様子はないです。。 やり方がちがうんでしょうか? もういちどやってみます。 あの。。大変申し訳ないのですが、パソコンの様子がよくなるまで私の質問コーナー?をチェックしていただけないでしょうか?それで必要ならば、返事がほしいです!すみません!がんばりますから!
Windows7での無線Lan接続方法(手動)です。 1)ネットワークと共有センターを開きます。 2)画面左上の「ワイヤレスネットワークの管理」をクリックします。 3)次の画面で「追加」をクリックします。 4)次の画面で「ネットワークプロファイルを手動で作成します(M)」をクリックします。 5)ネットワーク名(E)、セキュリティの種類(S)、暗号化の種類(R)、セキュリティキー(C)をホームスティの人に聞いて設定します。 6)この接続を自動的に開始します(T)とネットワークがブロードキャストを行っていない場合でも接続する(O)にチェックを入れる。 7)「次へ」クリック で接続できないでしょうか。
お礼
ネットワーク名はSSIDのことですよね? 昨日からずっと探しているのですがみあたりません。。。泣 ホストパパにきいてもぼくはパソコンは苦手なんだーといって誰もわからない状態です。 もしかして、カナダはSSIDとかいてないだけでしょうか? ふつうSSIDってかいてありますよね? ごめんなさい! もう一度お返事をください!
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
追加 初めてネットワークを繋ぐにはウィザード・・・ 参考URL プロバイダから貸与されたIPアドレスで接続の初期設定 無線LANの接続も親機・子機の設定、暗号化の設定をしないと周辺にあなたのネット情報が流れます。
お礼
初めてネットワークにつなげたってわけではないんです、、 ただパソコン用語がわからなくて。。 それにしても困っています。明日友達にパソコンをかえさなければならないので。。 もうどうすることもできなくて。。 windows7の説明書をカナダでかおうとおもたんですが、意味ないといわれ。。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
初期設定(ネットワークウィザード)からしたのですか? Windows ファイアーウォールのブロック パーソナルファイアーウォールの遮断 ブラウザのセキュリティ設定でブロック(例:レベルは「中高」、例:ActivXコントロール有効) 無線LANのブロック
お礼
どうゆうことですか??初期設定?? すみません。初心者で。。
お礼
解決しました!ありがとうございます!