- ベストアンサー
男性と女性は脳や体のつくりが違うので
男性と女性は脳や体のつくりが違うので 完全に同一に扱うことは出来ないと思います。 しかし私は同じ人間という生き物である以上 1対1に対応しているのではないかとおもっています。 女性にとっての~は男性にとっての~という風に。 ~は違うものが対応していることもあるとおもいます。 体は似ているので比較する必要はありませんが 心に関しては何と何が対応していると思いますか? ・例えば女性にとってのセクハラの不快感は男性にとっては何ですか? ・男性にとっての性欲による快感は女性にとっては何だと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>女性にとってのセクハラの不快感は男性にとっては何ですか? セクハラの不快感 >男性にとっての性欲による快感は女性にとっては何だと思いますか? 性による快感 男女の違いはもちろんあるけれど、いちいちなんでも別の事柄が対応するわけじゃない。 まあ強いて言えば 女にとっての男の身長は男にとって女のおっぱい。 どちらも大きい事を好むことが公言されることが多いが、本当はたいしてそんなものに囚われている輩は少ない。
お礼
それは多分違うと思います。 男性は女性からのセクハラによる 不快感はほとんどありません。 女性の性による快感も男性ほどはありません。 脳がそういう風になってるみたいです。 身長とおっぱいは確かにそこまで囚われてないですが もっと心理面での対応があるんじゃないかと思うのです。 ありがとうございます。