- 締切済み
もうすぐ夏休みが明けるので、イメージチェンジを兼ねてウルフカットにした
もうすぐ夏休みが明けるので、イメージチェンジを兼ねてウルフカットにしたいと思っています。 ちなみに高校生男子です。 そこでいくつが質問があります。 1)ウルフカットにはやはりパーマをかけたほうが後々セットしやすいのでしょうか? 2)パーマにもいろいろ種類があるそうなんですが(ホットやデジタルなど)どれでやるのがいいのでしょうか? 3)デジタルパーマのメリットとして2,3ヵ月もつとのことですが、自分の髪が今ショートなので2,3カ月もしたら長くなりその間にカットをしていたらそんなに持つ必要がないような気がするのですがどうなんでしょうか? 4)↑とは違った質問になりますが、髪の量が多いので梳きたいのですが自分でできるものなのでしょうか?梳くためだけに美容院に行くのはお金がカットと同量かかるのでそれはさけたいので。何かいい方法はありませんか? それではよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
回答No.1
1)こちらはお好みで。 髪質にもよると思います。 ご希望の写真を用意されてカウンセリングの際に相談された方がいいと思います。 ボリュームや動きは出しやすいです、パーマは。 2)希望のお写真を見せて美容師に決めてもらうといいです。 3)そうですね。 それとデジパの方が髪が傷みやすいです。下手な施術だと。 あと取りたくなった時矯正でしかとれません。 無理にデジパでなくってもデジパ風のパーマは出来ますよ。 4)ご自身で梳く人もいます。 ただ、やはりプロがしたほうがいいと思います。 結構さじ加減難しいです。 それと梳きばさみで髪を傷める場合も。