首都高の怖い区間はどこですか?
今度、首都高に乗らなくてはなりません。
今までは数度、なんとビックリ気付かぬうちに乗っていたことはりましたが、極力避けてきました。
いつの間にか乗ってしまっていたときは、怖かったこともあればそうでなかったこともありました。
今回はやむを得ない事情で知人を都内まで迎えに行かなくてはなりません。
一般道でも良いのですが、東京の一般道も怖いと感じているので、どちらも怖いなら一緒かなと。。。
カーナビはついているので、分岐の車線変更などは大丈夫?ですよね?
あぁぁぁーーー怖い怖い怖い(><)
それから、品川駅高輪口には短時間なら停車していられるロータリーがあると知りました。
新宿?の京王プラザホテル付近と比べて、行き易いとか、停車し易いとか、そういった情報もお持ちの方がいらっしゃいましたら併せてよろしくお願いします。
先方にとっては品川駅の方が便利かと思うのでそうしたいのですが、もっと簡単な場所があればそちらにしたいと思っています。
因みに、わたしは何れも行ったことがありません。。。
常磐自動車道・三郷IC
東京外環自動車道を北西に進む 6.4 km
高速草加IC から 国道298号線 に入る 600 m
ランプを 国道4号線 方面に進む 230 m
新善町(交差点) を左折して 国道4号線 に入る 15.1 km
右側のランプから 首都高速1号上野線 に入る 4.2 km
江戸橋JCT から 首都高速都心環状線 に入る 4.0 km
浜崎橋JCT を 湾岸線・横浜 方面に向かって進む 600 m
首都高速1号羽田線 に入る 1.0 km
首都高芝浦 を 芝浦出口 方面に向かって右方向に進む 220 m
海岸通り/都道316号線 に入る 800 m
斜め右に折れて都道316号線に入る 140 m
港南四丁目(交差点) を右折して 都道480号線 に入る
目的地は前方右側です 1.0 km
品川駅
お礼
通ったことがなく不安でしたので分かりやすく早速の回答ありがとうございました。