- 締切済み
こんばんは。わたしの彼のことですが、メンヘラーで、性交渉不全と聞かされ
こんばんは。わたしの彼のことですが、メンヘラーで、性交渉不全と聞かされています。 薬の副作用だそうです。 そんなことって、あるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uniaxial
- ベストアンサー率45% (84/186)
回答No.2
メンヘラの30代後半男性です。 薬の副作用と言うか、メンヘラ状態ですでにEDです。 要は正常なら仕事もプライベートも充実した生活が送れるのですが、 メンヘラになると、情緒不安定で脳が身体機能を守ろうとする為性欲を抑制するのです。 ただ、彼があなたに対する愛情が無くなったわけではないのですが、性行為できない事に 彼がかんしゃくを起すこともあり得ます。 幸い私には愛する人が居ませんので孤独で耐えていますが、行為が出来るできないにかかわらず 人肌は恋しいです。 ちなみに、私の場合はメンヘラになってから急激な性欲低下で一人Hは1月に1回あるかどうか・・・ 問題は、貴女がそれでついていけるかですよね、、、 愛情表現はセックスだけ…となると今後の交際は難しいでしょう。 裸で軽い前戯で満足して寝れる、、、のなら・・・ メンヘラは正しく対処すればそんなに長引く病気でもありません。 今の彼の状態がずっと続く訳ではないので、その辺もご理解いただけるとありがたいです。 薬の副作用についてですが、全ての薬を試したわけではないですし、ましてその日の気分で 変わるのではっきり断言できませんが、副作用はあると思っておいた方がいいでしょう。 だからと言って性行為の為に薬を止めるのは回復を遅らせる/悪化させるので絶対になさらないで下さい。
noname#178935
回答No.1
はい、あります。 性機能不全という括りの中にもいろいろありますが、例えばよく知られたED一つとっても、その原因となりそうな薬物は20種類くらいあります。
補足
私の彼は、キスすることや、ハグすることにすら、あまり気が向かないみたいなのです。 性機能不全って、セックスそのものでなく、恋人と触れ合って喜びを感じよう、とも思わなくなるのですか? 補足で申し訳ありませんが、どなたかお教えください。