• 締切済み

性交渉後の痛み

女性が 性交渉中に痛みはなく、気持ちも良いが 性交渉後に痛みが出る原因として どんなことが考えられますでしょうか? なお、痛みが出るのは 性交渉後すぐに上体を起こした場合であって、 一時間ほど寝ていれば痛くなることはほとんどありません。 病院の検査結果は 子宮内膜症やその他病的なものはなく、 性交渉時に押された子宮が 上体を起こす時に下りてくる際の痛みではないか? と、よく分からない説明でした。

みんなの回答

• master_bd
回答No.1

内容的には、子宮炎症に似ていると思いますが・・・ >病院の検査結果は エコーとハブラシ等による痛み検査と分泌物検査は行いましたか? ちなみに、子宮炎症は女医さんで経験者しか見抜けず、当方の嫁も3件目で初めて病名が発覚したので 但し、一部の方は実は胃腸の炎症でしたが・・・(妹は産婦人科勤務より)

milds
質問者

お礼

お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 結局原因は分かりませんが、 ピル服用で緩和されました。 ご回答有難うございました。