• ベストアンサー

うつ病の薬は男性では勃起不全などの副作用があると聞きました

うつ病の薬は男性では勃起不全などの副作用があると聞きました 女性の場合でもこのような性行為に関する副作用はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

感じないストレスとウツ症状 ウツの治療が優先です。 先生は解ってますから恥ずかしがらずに何でも 相談しましょう。 骨折中にスキ-が出来ないようにウツ治療中は 禁欲してください。 断薬すれば治ります。 普通のウツなら半年ぐらいでOKと思います。 大事なのはなぜウツになったのかよく分析して 悪い生活習慣や食生活を見直してください。

その他の回答 (1)

回答No.1

あります。 男性は立たない射精しない感じないですが 女性は感じないが圧倒的です。 ウツの薬は基本的には精神安定剤なので 快感を抑えてしまうのです。 ウツは早く治して薬依存に陥らないように しましょう。 パキシルやリ-マスは特に症状が出やすい ようです。 先生とよく相談してください。 私は漢方とマッサ-ジで治りました。

rinpeeeee
質問者

補足

1ヶ月ほどルボックスかサインバルタを服用していますが感じなくなりました。やはりそうなのですね。うつ病と診断されましたが今はうつ病の症状はほとんどなく薬の服用もすぐにでもやめたいと思っています。でも勝手な断薬は良くないそうなので…でも主治医に感じないから止めたいとも言えず… 今は感じない事がストレスです。