- 締切済み
高校一年生の女子です。
高校一年生の女子です。 私は今ダイエットをしています… 理由は、頬肉が分厚いから… 体はよくスタイルがいいと褒められますし、自分でも痩せている方と思っています。 でも、なぜか頬だけが幼児のようにぷっくりとしているのです。 小顔体操など、一般的なものはすべて試しましたが駄目でした… 骨格自体は小さいので間違いなく肉なんです。 もう本当に憂欝です、どうやったらこの肉は取れるんですか? なんだかたるんでますし、、、外に出たくないです…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- horust
- ベストアンサー率68% (28/41)
頬肉じゃなくて「ほっぺ」!! チャームポイントだと思いますよ。 唐突ですが、ジルスチュアートっていうブランドはご存知でしょうか? そのコスメラインがでたのですが、どこかで広告を見ているかもです。 ミューズ(メインモデル)はリンジー・ウィクソンというモデルさんです。 質問文を読んで、最初に頭に浮かんだのが彼女です。 もし見たことが無かったら、「ジルスチュアート」で検索して、公式ページをPCで見てみてください。 トップにふわ~んとあわられるのが、リンジーさんです。 プラダのショーもこなす彼女は、体も手足もスラーリ折れんばかりにほっそいですが、ほっぺは桃のようにふっくら。たしか年齢も質問者様と同じくらいだったかと思います。 人気モデルなので、頬だけで広告に起用されたわけではないと思いますが、個人的にはふっくらほっぺも採用に大きく貢献したと思います。 クール系モデルのこけた頬だと、ここまでかわいらしいチーク使いはできませんもの。 ふっくらほっぺだからこそできるメイクがあるのです! (でもその商品を買えと言っている訳ではありませんよ、結構お高いし(笑) まだ高校生で、本格的にメイクが出来ないかもしれないし、お化粧には興味がないかもしれませんが、ダイエットするなら大人になってからでも、けして遅くないとおもいます。 それでも何かしたいなら、頬をこけさせる努力をするより、頬を覆う肌が荒れないようにきちんと栄養を摂り、スキンケアやUVケアに手間隙かけた方がよっっぽど美しくなれます。 それに加えて、人も羨む今のスタイルを維持する為に適度な運動を心がけ、いつも背筋を伸ばして美しい所作を身に付ければ完璧です。今は頬がとても気になるかもしれないけれど、思い切って、より効果的なほうへ努力の方向転換を試みる事をお勧めします。