- 締切済み
ドコモからiphone4に乗り換えました。
ドコモからiphone4に乗り換えました。 ipadを使っていたので、アプリを相互で使うためです。 そこで、自分がドコモで撮りだめしていた写メをiphoneに移したいのですが メモリースティックを買って、いったん保存して、パソコンに移して itunesに入れて同期するしかないですかね? 携帯に使えるメモリーがmemory stick duo proというやつなんですが 持っていないので、そのためだけに買わないといけなくて。 さらにそのメモリースティックが自分の持っているパソコンで使えるかもよくわかりません。 パソコンはsony vgc-ln51jgb です。 ごく普通のメモリー(USB)やSDカード・マジックゲートの差し込み口はあります。 コードのようなもので直接パソコンにつなぐことはできないでしょうか。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mini_fish
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。突然ですみませんが、前に貴方の50歳の男をすきになったという質問を見たので、 何か私が知った人とそっくりです。まさか同じ人ですか。その人の名前の中に「道」があります。 私が知っているのは、彼は奥さんがいるが、他にセックスしている人もいます。
- kumifeb227
- ベストアンサー率25% (2/8)
memory stick duo proってことはおそらくソニー・エリクソンだとは思いますが・・・ ケーブルでパソコンにつなげることは可能です。 データ転送ができるコードであれば。 パソコンはソニーなんですよね。 マジックゲートってメモリースティックの著作権保護技術のことなので、 差込口に入るはずですけどね。 ケーブルにしても、メモリースティックにしても今後使わなくなると思われますので、 ケーブルにされたほうが安いかもしれません。
電話機の型番くらいは書かれたほうがよいですよ。 電話機の多くは、USB接続ケーブルで、直接パソコンにデータを吸い上げる事は可能です。 (安いのだと数百円から、ドコモ純正でも千数百円程度) 型番を書かれないと、それで吸い上げられるかどうか知っている人が居ても答えようがありません。