- ベストアンサー
踊る大捜査線のホームページで。
踊る大捜査線のホームページを利用するのに、捜査員登録をしないといけないみたいなんですが、仮契約すると、自分のアドレスに本契約のためのメールが来るのですが、そのメールが?マークばかりが並んでて、どうも正しく表示されないのです。 なので怖くて本契約出来ないでいます。 (踊る~へのURLはちゃんと表示されているんですが…。) この状態で本契約してよいのやら悩んでます。 分かる方、どうすれば良いのか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。私も詳しくはないのですが、一応補足を…。 まず、メールは何でやってますか? 多分 OutlookExpress ではないかと思います。 私はネットスケープというヤツです。←これをネスケと書きました。 メールを送受信するとき、OutlookExpressを開くと思いますが、その上の方に「ファイル」とか「編集」とか「表示」とか出ていませんか? ここからは推測になるのですが、多分、この「表示」の中に「エンコード」というのがあると思います。この中に「日本語 Shift-JIS」とか「日本語 EUC-JP」とかあると思います。これをいじると、?ばかりのメールが日本語になることがあるのです。
その他の回答 (3)
- showko
- ベストアンサー率0% (0/17)
その中に入っていたアドレスを適当にクリックしたら登録できましたよ~。 それでも登録できなかったら問い合わせをオススメします。 頑張って下さい。
お礼
そうなんですか…。 #2の方も、#3のshowkoさんも、?マークだらけのメールが来たみたいですね。 もう?マークのままで登録してみようかな…。 回答ありがとうございました。
- x5-494
- ベストアンサー率13% (2/15)
私もそうでした。 びっくりしますよね! でも思い切ってやってみたら、ちゃんと登録できましたよ(^_^) だからちょっと怖いけど、多分心配ないと思います。 おかげで、毎日ホームページ見て、楽しませてもらってます!!
お礼
そうなの?登録できるの? でも出来れば、?マークの連続はきっと説明が書いていると思うから、読んでおきたいんです。 トホホ…。 だけど、どうしても?マークが分からなかったら、この状態のまま本登録します。 回答ありがとうございました。
- kobayashiiccha
- ベストアンサー率34% (218/626)
「文字コード」を変えてみたら如何でしょうか? 私はネスケを使っていますが、時々、?ばかりが並ぶメールに出くわします。 でも、文字コードを変えると、普通の文字になり、読むことが出来ています。
補足
仮登録・本登録でした。(契約って書いちゃったすみません。) 文字コードってどうやって変えるの? ネスケ?えーん(ToT)/~~~ パソコン初心者で言葉に詳しくないから、分かんないよー。
お礼
再回答、本当にありがとうございます。 もう1度登録してみて、アドバイスの事をしてみます。 それでも?マークとかだったら、もうそのまま本登録しちゃいます。 教えてくれてありがとうございました。