• ベストアンサー

統合失調症のひとに嫌われました

統合失調症のひとに嫌われました 統合失調症のひとに あんたのせいで日記やめたといわれ しばらくしたら日記書いてて 普通に過ごしてるから悩んだ私がバカらしい 皆さんはどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lovekubo
回答No.3

では質問の意図はなんでしょうか。 他者の意見にはまるで耳を貸さないスタンスであれば、質問の意味もありませんね。

noname#146703
質問者

補足

ありがとうございます どうでもいいんです

その他の回答 (2)

noname#171468
noname#171468
回答No.2

言う事は気分で変化します、情動が激しい分落差も激しいです。 妄想・幻覚出て居るなら罵倒する発言も出ます、余り真剣に思い詰めるとうつになります。  情動が激しいから気分障害にもなるし、又疲弊して落ち込むマイナス状態で引きこもる方もいるなど、統合失調症とは自我を気分がかい離して行く病です。  嫌われたならそれはそれです。気分が良いときに逢わせて上がれば十分です。  パニックになる時は言葉も荒いです。

• lovekubo
回答No.1

まず、偏見を無くされてください。 確かに、時に攻撃的な事を口走ってしまいますが、それは悪意ではありません。 『苦しみ』です。 あなたがその方を受け止められるのなら、全く問題ない事です。 ですが、なかなか難しいですよね。 少しだけで良いです(*^▽^*) 理解するという事も視野に入れられませんか?

noname#146703
質問者

補足

嫌です…