ベストアンサー 短パンを履くとき靴下はどんなのを履きますか? 2010/08/17 18:41 短パンを履くとき靴下はどんなのを履きますか? スネ毛が気になって短パンを履きたくても履けません みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー poko414 ベストアンサー率26% (25/93) 2010/08/17 18:58 回答No.2 くるぶしですね~(^O^) スネ毛が気になっても、ハイソックスはやめてくださいね…! 男性なら、スネ毛があっても普通じゃないですかね?! 質問者 お礼 2010/08/17 19:46 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Lupinus2 ベストアンサー率26% (1802/6710) 2010/08/17 18:49 回答No.1 くるぶしまでのやつ。 >スネ毛が気になって短パンを履きたくても履けません じゃぁこんな質問しても意味無いじゃないか。回答して損した。 質問者 お礼 2010/08/17 19:47 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリメンズ服・下着・水着 関連するQ&A 短パンの時の靴下について。 こんばんは。 どうも私は自分の服のコーディネートには自信が無くて弱っています。 これから、夏に向けて暑い日が続くので短パンを穿く機会が増えると思います。そこでその短パンの時の靴下なんですが、普通のソックスか、ハイソか、オーバーニーか、あるいはタイツかで悩みます。 靴は白か青のスニーカーなんですが、白の靴の時は白以外の靴下じゃ合わない気もします。 そこで、今考えているのは、黒の半袖ポロシャツ、デニムのサロペット短パン(藍色かなり短め)、 の上下の時、靴下のタイプと色、それに靴の色を、決めたいのです。靴は白か青の紐の無いスニーカーですが、靴下はお薦めがあれば新たに買います。皆さんのご意見を伺いたいです。 このコーディネートは、ちょっとした外出用ですが、一応通勤にも使う予定でいます(職場は制服があるので)。 あと、このスタイルで帽子はどんなのが良いでしょう。日傘より帽子を被りたいです。 あ、私はアラサーの独身OLで身長162センチ48キロの体型です。 体操服の白短パンって 体操服の白短パンってまだあるのですか?もしあったらなら小学生とかまでならいいですけど中学生以降ならすね毛とかの関係でちょっとかわいそうですね。それに冬は寒そうだし太もも丸見えってのもちょっと,,,です 靴下のあとがみみず腫れの様になります 最近、靴下を履くとゴムの部分がみみず腫れのようになり、痒くなります。掻くと痕がシミのように残ってしまいました。 今まではサンダルだったのでよかったけど、これからの季節はブーツも履くし靴下無しでは無理ですよね。 これはどうしたらいいのでしょう? あとスネ毛の毛穴もぽつぽつ目立ってなんか汚いです。。。改善する方法はないでしょうか? アドバイスをよろしくお願いします! 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 短パンを・・・ 穿かなくなったジーンズの裾を切って短パンにしたいのですが、失敗を恐れてなかなかできません・・・なにか気をつけなければいけないこととかあれば教えてください。どこかいいサイトもあれば教えてください。 短パンでいくべきでないところ 短パンでいくべきでないところ 夏なのでハーフパンツとか短パンが多くなりますが、その格好で行くべきでない場所、施設てどこがあります? すねが毛深くて靴下を脱ぎたくない こんにちは、中2の男子です。いま、クラス全体で、運動会に向けて、踊りの練習をしています。そのときに、運動場でやるために靴下を脱がなければなりません。ぼくは、すね毛が毛深いので靴下を脱ぐのをためらってしまいます。 (1)中2男子で、僕だけ毛深くて、ほとんど全員は、ほとんどはえていないんです。どうしてでしょうか。声変わりも結構早かったです。 (2)特に男子が、すごく大きな声でめっちゃ毛生えとるが~とか言って、女子にも言っています。正直、恥ずかしいです。脱がなければいけないので、脱ぎますが、あまりそういうことは言ってほしくないんです。どうすれば、言われなくなりますか。 すね下は、足首に近いほど濃くなっていきます。 ご回答よろしくお願いします。 黒の革靴に合う靴下について 黒の革靴に合う靴下について 現在、黒の内羽根ストレートチップを履いているのだが、靴下の色のマナーを知りたい。 基本的に靴の色に合わせる、足を組んだ際はすね毛を見せないと言うマナーで間違っては居ない筈だが、紺の靴下はダメかな? 短パンについて 質問 2つのうち、ひも付きの短パンが普通にはいて動くと自然に下がってしまいます ひもの両側を持ってビーって引っ張りながらしめますが、また緩んでずれ落ちてしまいます 歩くときはひとのめに触れるから恥ずかしいのです 買い換えるのがよいのか、何かしら方法があれば教えて下さい ひもなしの短パンは例えばゆるんできたとしたら買い換えでしょうか ベルトをつける部分はないです 何故にソフトボールは短パンなの? ソフトボールのユニフォームのズボンは膝から下が露出された状態(いわゆる短パン?)になってるみたいですね。当然スライディングなども頻繁に行なわれるので、皮膚を保護する意味でも野球と同じようにロングのズボンの方が適してるような気がするのですが、どうしてソフトボールのユニフォームは「短パン」になってるんでしょうか(野球とちがってソフトの場合、ロングよりも短パンの方が何かメリットがあるということなんでしょうか?) そこらへんのところがよくわからないんで、この僕の疑問について「…だと思う」といった回答でもいいんで教えて下さい。 フットネスクラブで履く靴下は何色? 最近フィットネスクラブに入会したんですが、まだ一回も通ったことがありません。どういう格好で行けばいいんでしょうか?短パンとTシャツはわかるんですが、靴下っていりますか?履く必要があるのならば、何色を履けばいいんでしょう?黒っておかしいですよね?やっぱり白いものを選ぶべきなのでしょうか?変な質問ですが、どなたか教えてください。 体操選手は短パンの下に何を穿いているのですか? 先日、オリンピック 体操 個人総合の演技を見ていたら選手が跳馬 を終えて次の平行棒に移る際、短パンからジャージに着替える場面が 映っていました。短パンからジャージへの着替えのシーンがテレビカメラ の前で行われるていることを考えると、体操選手は短パンの下には 短パンと付属のインナーパンツ以外にもう1枚パンツを穿いているのかな? と思いました。カメラの前でノーパン(フルチン)だとは思えませんし・・・ 何かブリーフパンツとかを穿いてるのでしょうか? 内村航平選手が床運動を終えて、しゃがんで靴下を履く際に短パンの 隙間から少しだけ白いブリーフパンツっぽいものが見えたのですが、 あれはインナーパンツなのでしょうか・・・? 変な質問してゴメンナサイ。。 中学校の靴下について 僕の行く中学校は公立で校則があり、靴下は白黒紺の3色が認められていて、長さもくるぶしが隠れてたら大丈夫なんです。 しかし僕は白色でスネまである長さやハイソックスくらいの長さのを履いてます。 周りの友達はくるぶしすぐ上までのほぼスニカーソックスくらいの長さで色も黒やワンポイントが入ってる靴下を履いてるので長い白靴下はほぼ僕だけです。 白くて長いのはかなりダサく、学校内で浮いてる感じがします。いじめられてるとかはないです。 さらに僕の家は学校も普段の生活も同じ靴下なので、学校がない日でも白靴下を履いていて、休日友達と会うと僕だけ白靴下といった状態で夏の短パンの時期は最悪です。 長い靴下をなるべくずり下げて履きますが限界があります。 母親には何度か短い靴下を買って欲しいとお願いしましたが、僕には制服がある小学校に通う弟がいて、そこの学校が白靴下しかダメで、弟のと同じ靴下のサイズ違いをまとめて買ってるから、難しいと言われました。 お小遣いで靴下を買う余裕もないですしどうすれば良いですか? 白靴下でもダサくない履き方ってありますか? ファッションと自分磨き―なぜ女性は結婚よりも自己表現を選ぶのか? OKWAVE コラム テカテカに成った短パン 先日、ママさんバレーボールのユニフォームの短パンにアイロン掛けした所、テカテカに成ってしまいました。テカりを取る方法有りますか?素材は、ポリエステルです。 短パンマンって何? 2ちゃんねるで短パンマンという単語を目にするんですが、何でしょうか? 愛知の掲示板でよく使われてるような気がするんですが、愛知と何か関係があるんでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 短パン通勤について 短パン通勤について 最近自転車通勤している方が非常に多くなってきますよね。 私はロード通勤ですが夏など短パンや七分丈が涼しくていいだろうなと思います。 しかし会社に短パンで通勤するのは非常識なのでやめたほうがと言われました。 今はごく普通のジャージで通勤して会社でスーツに着替えています。 短パンや七分丈の世間一般のイメージ印象とはどういうものなのでしょうか? 一体なにが長ズボンと違うのかわかりやすく教えてください。 よろしくお願いいたします。 短パン下ろし 皆さんが通っていた小学校では、体操着の短パンを下ろす悪戯(いじめ?)は有りましたか? バイトで短パン 以前コンビニでバイトしていました。 その時は常に長いズボンで働いていたんです。それはある意味常識というか、足など傷つけるかもしれないし、経営側からもしてそれが常識だと思っていると思ったからなんですが、夏は短パン党の自分としてはとても辛かったです。 そこで、短パンで働けるバイトはありますか?。 そして、短パンでなく長ズボンで常に働いていた私の姿勢は常識でしょうか?。 長袖+短パンについて 自転車の服装で、長袖+短パンというスタイルを見ます。 下を短パンにするくらいなら上も半袖でよさそうに思いますが、長袖にするのは何が理由でしょうか? 靴下について 今履いている靴下を気に入っていて 新たに欲しいのですが、どこで買ったものか忘れてしまいました。 馬に乗ったナイト(?)のイラストがあるのですが、 何と言う靴下か分かりますか? 靴下は言われない 僕は靴下もこだわるようにしています。 毎日、服装で悩むのですが…靴下も悩みます。 趣味の集まりで週3回通っているところがあるのですが そこは靴を脱ぐのですが いつも上の服装や靴の事はふれるのですが 靴下はみんな知らん顔です。 ファッションでも靴下は 何も言わないのかと少し 淋しい気持ちになりました。 みなさんは服装や靴は見ても靴下までは見てないのですか? なんか靴下に時間をかけるのはバカバカしい気がしてきました。 みなさんの意見お願いいたします。
お礼
ありがとうございます