ベストアンサー 短パン下ろし 2022/11/19 03:34 皆さんが通っていた小学校では、体操着の短パンを下ろす悪戯(いじめ?)は有りましたか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kanekanemoney ベストアンサー率29% (78/268) 2022/11/19 03:35 回答No.1 ありませんね…最近は流行のいたずらみたいなのはない気がします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 小・中学生の白短パンについて そういえばここ数年でどこの小・中学もハーパンばっかりになってしまったようですが、体操着の元祖ともいえるあの白い短パンを未だに採用している学校はあるのでしょうか? 皆様の地域はいかがですか?? 短パンの魅力?? 21世紀になって以降はどこの小・中・高でも体操着にハーフパンツが採用されています。 こんなに多く採用されるからにはいろいろな利点があるからだろうと思いますが、私的にはやはり男女とも短パン(さすがにブルマーは問題アリだと私でも思います)の方が動きやすくて見た目にもずっとかっこいいと思います。 つまらない書き込みだとは思いますが、私と同じ考えの方はいらっしゃいますでしょうか? ちなみに私は20代前半です。 体操服の短パンのポケットにマジックテープが? 体操服の短パンのポケットにマジックテープがついている学校があります。 なぜでしょう。 お願いします。 白短パン・・・ 10~20年以上前には比較的多くの小中学校でも見られた白い短パンですが、最近はめったに見かけなくなりましたね。 この白短パンを今でも入手できるようなところ、どこかにありますでしょうか?? 体育の服装 夏の体育の授業で半袖体操着に長ズボンのジャージをはいていると短パンになれって先生に言われます。こういう決まりって私の学校だけですか? 小学生や中学生は体操服(短パン)で外を歩いたり電車などに乗っていてもお 小学生や中学生は体操服(短パン)で外を歩いたり電車などに乗っていてもおかしくありませんが高校生が小学生や中学生のように外を体操服(短パン)で歩いたり電車などに乗ったらおかしいですか? ちなみに体操服の色は青です 上と同じ内容で体操服のジャージではどうですか? 体操選手は短パンの下に何を穿いているのですか? 先日、オリンピック 体操 個人総合の演技を見ていたら選手が跳馬 を終えて次の平行棒に移る際、短パンからジャージに着替える場面が 映っていました。短パンからジャージへの着替えのシーンがテレビカメラ の前で行われるていることを考えると、体操選手は短パンの下には 短パンと付属のインナーパンツ以外にもう1枚パンツを穿いているのかな? と思いました。カメラの前でノーパン(フルチン)だとは思えませんし・・・ 何かブリーフパンツとかを穿いてるのでしょうか? 内村航平選手が床運動を終えて、しゃがんで靴下を履く際に短パンの 隙間から少しだけ白いブリーフパンツっぽいものが見えたのですが、 あれはインナーパンツなのでしょうか・・・? 変な質問してゴメンナサイ。。 体操服の白短パンって 体操服の白短パンってまだあるのですか?もしあったらなら小学生とかまでならいいですけど中学生以降ならすね毛とかの関係でちょっとかわいそうですね。それに冬は寒そうだし太もも丸見えってのもちょっと,,,です はずかしい~ 中3です。僕は好きな女の子がいます。その女の子をAさんとします。Aさんは教室で友達と話していました。すると、Aさんの友達がAさんの体操着の短パンをいたずらはんぶんで落ろしてしまったのです。モロパンツ姿のところで、ちょうどそのときに僕は教室に入ってきて、パンツをみてしまったのです。かわいいピンク色でした。教室には数名いましたが、たぶん僕しか気づいていなかったと思います。Aさんは僕が見てしまったことに気づいていません。なにしろ年頃なので、いろいろ想像してしまい、恥ずかしくて、また、Aさんの恥ずかしそうな顔を見てとてもかわいいと思いました。こんな僕を皆さんはどう思いますか? 短パンとブリーフ 中学生の頃、短パンで掃除していたら女子にブリーフを見られ、からかられ泣かされたことがあります。みなさんもこのような経験がありますか? 校則でスカートの下に短パンを履く事を禁止 している学校は有るのですか。 スカートより長い短パンを履いたり、短パンを履いている為に 足を拡げて座ってたりして嫌でも目にします。 女子の短パンについて 私は中3の女子です。 私は肌を露出するのが好きなので、夏場(といっても5月終わり~11月初め頃まで)はほとんど毎日短パンです。 今年は、まだ短パンを出すのは早いと思いますが、去年辺りから親友の肌の露出が低くなって来ていた感じがしました。 親友は何人かいますが、去年でほとんどみんなが露出を低くしていました。 一人だけ肌の露出度が高いのはかなり恥ずかしいですし、確かに犯罪や健康の面では、露出が危険と私も分かっています。 しかし、私はどうしても肌を露出したいです。 (他の人と比べるのはあまり良くないと思いますが、)皆さんはどうしたら良いと思いますか?回答お願いします🙇 長文で読みづらいかもしれませんがすみません。 体操着の正しい着方について 僕の学校では「体操着の裾をズボンの中にしまう」と 先生に言われています。 たまに体操着から裾を出していると 先生に「裾はしまいなさい」 と言われます。 僕的には恥ずかしいのですがみなさんはどういった着方をしていますか? 寝る時の服装(大学生) こんにちは。男子大学生です。 同じ男子大学生に質問です。寝る時どんな服装で寝ますか? 僕は小学校以来、パジャマというのをほとんど着たことがないです。 小学校の時は体操服、体操ズボンで寝てて中学でサッカーやり始めてからはずっと以下のスタイル↓ 春 長袖のシャツにサッカーの短パン 夏 Tシャツにサッカーの短パン 秋 春とほぼ同じ 冬 上はジャージ 下はサッカーの短パン みなさんは現在どんな格好で寝てますか? あと、僕は上が長袖、下が短パンってスタイルが好きなので冬でも短パンで寝るんですけど変に思いますか? 義兄の短パン姿 私(21歳女)は、姉夫婦(こども1人・息子)の家に遊びに来ています。家が床暖房で暖かく、姉夫婦も部屋着が薄着です。義兄(26歳)は短パンを履いているのですが、片膝を立てたり、横になったりすると、短パンの隙間からタマタマが見えているのです。義兄とは普通に話しはしますが、年に何回か実家でみんなで会うだけで、特に話しやすいというわけではありません。本人もしくは姉に、恥ずかしいので、然り気無く伝えたいですが、どのような伝え方をすればいいでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。 大学に短パンでいく人っていますか? もちろん今の時期はいないとは思いますが、夏とかだとどうなんでしょうか? 短パンといっても、ジーパンの短いバージョン(うまく説明できませんが、みなさんも街中で見たことあると思います)ですが・・・ 女性ならありえると思いますが、男性ってほとんどみかけない気もしますが・・・ パンツ 僕は中学1年生です。 それで、学校の体育の時間の前に体操着に着替える時 僕一人がブリーフをはいている事でいつも笑われたり、軽い、いじめにあっています。トランクスはスースーして(風通しが良くて)苦手です。 恥ずかしくて誰にも言えないので どうして良いのか分かりません。 ブリーフ 僕は中学1年生です。 それで、学校の体育の時間の前に体操着に着替える時 僕一人がブリーフをはいている事でいつも笑われたり、軽い、いじめにあっています。トランクスはスースーして(風通しが良くて)苦手です。 恥ずかしくて誰にも言えないので どうして良いのか分かりません。 みなさんは体操服のゼッケンが嫌い(はずかしい)ですか 僕の学校の体操服には胸にクラスと名前を書いたゼッケンがついています。みんなこのゼッケンが恥ずかしいから体操服は嫌だといいます。 体育大好き・体操服大好きの僕は休日に運動するときにも必ず体操服・短パンに着替えて走ったりなわとびをしたりしています。むしろゼッケンがついているほうが運動のための服という実感がわきますが変ですか? 冬でも半そで短パンでお子さんが過ごしている方、教えてください。冬でも半そで短パン? 薄着って厚着させるより難しい・・・ もうすぐ2歳児になる男児の母です。保育園に通わせていますが、今年の冬は薄着で過ごさせたいと思います。 関東にすんでいます。現在の気候は20度を切るくらいの日が多くなってきました。 半そでTシャツ+肌着ランニング+短パン(実際には7分丈です)では、寒いかなーと思いつつ、機嫌よく遊べているので、周囲の意見を無視して強行しています(^_^;)。 薄着の基準って、大人より1枚少なくですよね? となると薄手の長袖かしら・・・。 でも、半そで短パンですごしている子もいますよね? 試行錯誤しているうちに、何を着せてよいか、だんだんわからなくなってきました。 冬でも半そで短パンでお子さんが過ごしている方、教えてください。 冬でも半そで短パンを推奨されますか? 推奨される場合、夏物の半そで短パンより、生地を厚いものを選んだりなにか考慮配慮されることはありますか? 皆さんのご意見心よりお待ちしております<(_ _)>