- ベストアンサー
阪急百貨店の紙袋の花モチーフは誰がデザインしたのでしょうか?
阪急百貨店の紙袋の花モチーフは誰がデザインしたのでしょうか? とても気に入っています。 紙袋のほかに、包装紙やギフト用リボンシール、ネット通販の配送袋、配送段ボール用のガムテープなど、阪急百貨店のさまざまな包装にその花モチーフがみられます。 どんなデザイナーさんがデザインしたのか気になります。 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
阪急百貨店の紙袋の花モチーフは誰がデザインしたのでしょうか? とても気に入っています。 紙袋のほかに、包装紙やギフト用リボンシール、ネット通販の配送袋、配送段ボール用のガムテープなど、阪急百貨店のさまざまな包装にその花モチーフがみられます。 どんなデザイナーさんがデザインしたのか気になります。 教えてください。
お礼
リンク先のページを見ました。 さまざまな企業ロゴをデザインなさっている方だったのですね。 あんな身近なものまでも(カルビーやカゴメのロゴなど)。 あの花モチーフは「阪急百貨店らしさ」があってのデザインだったのですね。 納得しました。 ご回答ありがとうございました。