• ベストアンサー

ダンベルして腕が・・

ダイエットと肩こり解消の為にダンベルを始めました。4日目から右肩に痛みを感じるようになりただの筋肉痛かと気にとめていなかったのですが、その後肩甲骨、腕の付け根部分と広がって行き、肘から手にかけて力が入らなくなってしまいました。小指と薬指がほとんど動きません。今日は中指の動きも悪いです。このまま腕を安静にしていれば治るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

解決法にはならないので、申し訳ないですが、私も全く同じ症状になったことがあります。私の場合はダンベルを止めて、放っておきましたが、半年くらい調子が悪かったです。皆さんのおっしゃるとおり、お医者様に行かれることをお勧めします。

noname#5658
質問者

お礼

症状は相変わらずです。半年ですか、長いですね。。やっぱり病院にいってこよう、参考になりました、ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#4851
noname#4851
回答No.2

指が動かないって心配ですね。 整形外科で診てもらった方が良いかもしれないですね。 そして運動方法の指導も受ける等の相談もしてみましょう。 スポーツ医学と言うんでしょうか?そういうのに関心持ってる先生に診てもらうと良いかもしれません。 待合室に高校生や大学生等のスポーツしている人が多そうなクリニックが、いいような気がします。 haikaraさんに合う運動方法が分かるといいですね。

noname#5658
質問者

お礼

回答ありがとうございました。自己流でやったので、相談してみます。

• timeup
回答No.1

指導を受けて、正常な重量、回数、休養、栄養摂取などを実行したとすると、何が原因かは検査しないと不明です。 此の中に合っていない事が在るのではないでしょうか? 既に炎症他の障害が起きているのでしょうから、病院へ行きましょう。  炎症によるのか、他の原因かで背骨から指先までの神経のどこかに障害がおきているのです。

noname#5658
質問者

お礼

回答ありがとうございました。