- ベストアンサー
うなぎ
sumicchoの回答
- sumiccho
- ベストアンサー率42% (57/135)
蒲焼です。 白焼き…見たことあったかな? どんな味なんだろう。
関連するQ&A
- うなぎの蒲焼と白焼き
うなぎの蒲焼と白焼きのカロリーについての質問です。 私は蒲焼だと甘辛いタレがついているし、白焼きはそのまま焼いただけであっさりしているので白焼きのほうがカロリーが低いと思っていたのですが、蒲焼のほうが低いんですね。 それはなぜなのでしょうか。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- うなぎの蒲焼に合うワインは?
鰻や鯉の洗いで宴会をするのですが、このような食事 に合うワインをご存知のかた、銘柄を教えてください。 ちなみに、鰻は白焼きではなくてタレのついている蒲焼 です。鯉の洗いは酢味噌で食べます。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- 白焼きうなぎの食べ方を教えて下さい☆
白焼きのうなぎを頂きました。今までうなぎは蒲焼きしか買ったことがないので食べ方がわかりません。 冷凍ものなのですが、これは食べる前に自然解凍しておかなければいけないのでしょうか? レンジで温めればいいですか?それとも冷凍のまま煮込むのでしょうか? また、たれがついているのですが、かけて食べるのですか?それともうなぎとともに煮込むのでしょうか? 実家の母は、たれにお酒や砂糖?などを加えて煮詰めていたような気がするのですが・・・ 無知な新米主婦にどなたか教えてください。よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- うなぎ高騰で豚バラ重なるものが・・・
あれってどうお考えですか? 味はかば焼きの味だろうから悪くないだろうけど、さみしい気分になりませんか? かば焼き風豚重で、よっしゃ!精力ついた、また仕事なりガッコなり頑張るぞ~!! ってなるでしょうか? なんかテレビ見てて、一人でハム会社の人&アナウンサーへツッコミ入れたんですが・・・ かば焼き風っていうけど、かば焼きが食べたいんじゃない!うなぎが食べたいんだ。 別に白焼きでもいいんだよ!∑( ̄◇ ̄;) って(汗) かくいう私は近所で買うときは、うな重の半額の「アナゴ重」で誤魔化してます。 豚は豚丼っていうのがあるから、せめて魚類やないとイヤヤなーって思ってたりします。 そういうこだわりってありませんか? 別にかば焼きなら何でもいいですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 精進うなぎ(うなぎもどき)って美味しい?
豆腐を使ったうなぎの蒲焼に見立てた料理がありますが 「見た目だけ(味は違う)」とか「言われないと(フェイクと)判らない」 とか色々な意見が有って精進うなぎは評価が様々ですが 材料や作り方で大幅に変わるものなんでしょうか? 言われなければ本物のうなぎの蒲焼と思って食べてしまうような レシピ(作り方)ってありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ふっくらとおいしい焼き穴子を作りたいのですが・・
こんばんは。 知人に白焼きした穴子をいただきました。 うなぎが高いので、うなぎの代わりになればと思い蒲焼にしましたが、いくら蒸しても硬くてやわらかくなりませんでした。 どなたか、ふっくらと、やわらかくなる焼き穴子の作り方を教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- くどくない鰻の蒲焼ってあるのでしょうか
市販されている鰻の蒲焼はもちろんですが、 料理屋さんの鰻丼も、くどく感じて「ものすごく美味しい」とまでは思ったことがありません。 あるいは、天然物の鰻だったら「ものすごく美味しい」のでしょうか? 家族は市販の蒲焼でも美味しいといって食べます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)