- ベストアンサー
うなぎ食べました?
夏ですが、もう、うなぎ食べましたか? 食べる予定ありますか? どうせ食べるなら、かばやき?白焼き?ひつまぶし?どれにしますか?
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たらふく頂きました。カットしてありましたが、2匹~3匹分くらい。 カバヤキでしたね。 外食するならひつまぶしです。
その他の回答 (19)
おはようございます。 はーい、今年も食べましたよ!うなぎとアボカドで丼にしました。 実は私、ちゃんとしたお店でうな重を食べるということをしたことがないんです。 毎度、海の日が近くなると、あるいはスーパーののぼりを見て 「そろそろ丑の日だったか」と思いだし、お買い得になっているうなぎを 家で蒸かしなおしてうな丼にして食べます。 お買い得とは言え、庶民がたびたび気安く買えるようなお値段では ないので、最初にそこそこ大きいのを買って、何度かに分けて食べます。 食べ方は、うな丼にしたり、小さく切っておすしにしたり、 うざく(きゅうりとの酢の物)にしたり、うまき(たまごやき)にしたりします。 うなぎの蒲焼コーナーに行くと、アナゴの蒲焼などは以前からありましたが、 このごろは、秋刀魚の蒲焼や、かまぼこをうなぎの蒲焼のように加工してある なんだかよくわからないものなんてのがあり、時代だなあと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます うなぎアボガド丼、豪華! 分けておいしく食べる回答を増やすのは、賢いやりかたですね。
- medamaclip4
- ベストアンサー率16% (96/598)
食べたいとは思います。 でもあえて買ってまでしては食べません。 給食の時出てきたら食べます。 その程度で十分です。 かば焼きが良いです。
お礼
ご回答ありがとうございます 買うと高いですからね 乱獲して絶滅してもかわいそうですし
食べたいです。 たべるなら 白焼き、肝の串焼き、肝のお吸い物 + 冷酒(辛口)!
お礼
ご回答ありがとうございます 冷酒に白焼きに肝吸いとは、渋いですね。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂大阪在住 > うなぎ食べましたか? 食べてません…今年は、まだ一度も口にしていません。 > 食べる予定ありますか? 今の所、有りません。 > どうせ食べるなら かばやきかな? 毎年、夏には食べないから…昨年も冬に食べたな 嫌いじゃないけど…必要以上に食べたいとも思わないです。
お礼
ご回答ありがとうございます 実際食べようとすると高いですからね 乱獲して絶滅してもかわいそうですし
- ユリア(@yuria2014)
- ベストアンサー率36% (208/566)
うなぎは先月頂きました。 まぁお仕事なので、捌きたてを炭火焼きしてです。 骨をじっくり炊き込んだタレを使った蒲焼きです。 普段はバイト君が釣ってきたナマズを買い取ってるので これを蒲焼きにして頂きます。 関東ですが、結構釣れるみたいですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます 正直、なまずやあなごもかば焼きの焼きたてなら、雰囲気は同じだと思えます。
- GIANTOFGANYMEDE
- ベストアンサー率33% (539/1630)
先日かみさんが成田に行ってきた際に買ってきたものを食べました。 土用の丑の日は毎年食べます。 来週は静岡某所に出張で、そこへ行く際はいつも決まって訪れるうなぎ屋があります。一日の客数限定で要予約のお店ですが、それだけに絶品のうな重をいただけます。 名古屋出張ではひつまぶしをいただきますが、それ以外なら蒲焼ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます 基本はかば焼き重視、名古屋ではまぶしなんですね。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9601)
kurokuro_siro さん、こんばんは。 家はまだ食べていません。たぶん8月に入ってからだと思います。当然、かばやき!
お礼
ご回答ありがとうございます かばやき、身の適度な油分とタレの組み合わせがおいしいですからね。いいですよね。
1週間程前に回転寿司で三皿食べました。 あと同じ職場の人に頼まれて、土用の丑の日にコンビニに鰻重を予約してあるのでそれを食べる予定です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 うな充な夏ですね。いいですね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3891/25652)
うな重頂きました 味は…ノーコメントです もっと美味しいはずだったのに¥2700でした、ちーん・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 どんまいです
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
中国産はちょっと怖いし、国産は高級すぎるので まだ食べてませんし、食べる予定もないです・・・ 廻るお寿司のウナギはペラッペラで、 食べる気になりませんし・・・。 今年は「近大ナマズ」に挑戦しようかなと考えてます。
お礼
ご回答ありがとうございます 正直、なまずやあなごもかば焼きの焼きたてなら、雰囲気は同じだと思えます。うなぎに限らずおいしいものを食べていきましょう・・・。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 そんなに食べたんですか。いいですね!!!!