• ベストアンサー

チョコチップのCMについて

チョコチップのCMについて 少し古いですが、天才バカボンをキャラクターにしてのこのCMで、「甘くて、しょっぱくって、・・・・」と歌っているかと思いますが、この歌の「甘くて、しょっぱくって、○○○になって、く~」の○○○の部分は何と言っているのでしょうか?「コウシになって」とか「クウシになって」とか聞こえますが意味が通じません。 どなたか教えてください。

  • CM
  • 回答数2
  • ありがとう数12

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • akina_line
  • ベストアンサー率34% (1124/3287)
回答No.1

こんにちは。  下記サイトをご参照ください。   http://henohenolife.jugem.jp/?eid=181   「クセになって」ですね。 では。

ESMUYCARO
質問者

お礼

akina_lineさん 回答ありがとうございます! すっきりしました!

ESMUYCARO
質問者

補足

akina_lineさん、pekepekeponさん回答ありがとうございます!すっきりしました。 ベストアンサーですが、お二人とも同じ答えだったので、1分差と言う僅差ですが最初に回答 頂いたakina_lineさんにしたいと思います。

その他の回答 (1)

noname#202989
noname#202989
回答No.2

私には「癖になって」と聞こえます。 「く~ぅせになって」って感じで。

ESMUYCARO
質問者

お礼

pekepekeponさん 回答ありがとうございます! そうですね、最初も「甘くて」と言うよりは、「あみゃ~くぅて」といった感じなので「く~ぅせになって」 だったら、フシ通りですね!

ESMUYCARO
質問者

補足

akina_lineさん、pekepekeponさん回答ありがとうございます!すっきりしました。 ベストアンサーですが、お二人とも同じ答えだったので、1分差と言う僅差ですが最初に回答 頂いたakina_lineさんにしたいと思います。

関連するQ&A

  • チョコチップについて

    チョコチップについて質問なのですが、なぜチョコチップはオーブンに入れても溶けないのですか?なんとなく気になって質問しました。 あとヤフーショッピングでチョコチップを調べてみたところ、写真のチョコチップはどれも大きめな気がするんですけれど、元々チョコチップはこんな大きさなものですか?チョコは余り食べないのでよくわからないのです。合わせてそれについての回答もお願いします。

  • チョコチップの作り方

    バレンタインデーのお菓子を作るために、 チョコチップを大量に使いたいと思っています。 しかし、100円均一で買うにしても 35g 105円? 少なく感じます。 そこで、 80gくらいの板チョコを買って チョコチップを作りたいと思っています。 何か良い方法をご存知でしたら、教えてください! よろしくお願い致します。

  • チョコチップクッキー

    チョコチップクッキーが作りたくて、 カントリーマームに入っているような、 甘くて少し大きめのチョコチップを探しています。 製菓店で売られているチョコチップは小さくて、 そのままで食べてみると、甘さ控えめであまりおいしいと思えませんでした。 もう少し大きめで、それ自体もおいしいチョコチップはないでしょうか。 市販の板チョコを刻んで入れてみたりもしましたが、 大きさがバラバラで、見た目が美しくありませんでした。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、 よろしくお願いいたします。

  • チョコチップクッキーのチョコが溶けない理由

    同じ質問があったらすみません。 チョコチップクッキーを焼く時、何でチョコチップは溶けないんでしょう? まわりに聞いたところ、「焼菓子用のチョコチップを使うから」と答えが返ってきたのですが、では何故焼菓子用のチョコチップを使うと溶けないのか。 しょーもない、ふとした疑問なんですけど。 お判りになる方いらっしゃったら教えてください。

  • チョコチップは製菓用チョコの代用に使えますか?

    チョコケーキを焼こうと思うのですが、 製菓用チョコの代わりに、チョコチップは使えますでしょうか? チョコチップが余っているので使いたいのですが、 製菓用チョコとは成分が違うものなのでしょうか?

  • チョコチップメロンパンのチョコチップはなぜ溶けないのですか

    チョコチップメロンパンを食べるときにいつも不思議に思うのですが、なぜパンを焼くときにチョコチップは溶けないのですか? 調べてみましたが、納得できる理由が見つかりませんでした。 オーブンの中で溶けずに、口の中で溶けるのはどういう仕組みなのでしょうか? どうしても説けません。 よろしくお願いいたします。

  • マドレーヌにチョコチップを入れたら沈んでました。

    マドレーヌを作り、チョコチップを何個か上に乗せたりして焼きました。 焼き上がりは、チョコチップはすべて底辺に沈んでいました・・。 どうしたらいいでしょうか?

  • マドレーヌにチョコチップをどうやって入れたらいいですか?

    バレンタインに向けて、チョコチップ入りマドレーヌを作りたいです。 チョコチップは、沈ませたり、表面にのせたり、どの程度入れればいいのでしょうか? (沈ませてまで入れる必要はありますでしょうか?) アドバイスお願いします。

  • 天才バカボンの登場キャラで好きな人物は?

    あの、太陽が西から昇って東に沈む、の歌で有名な天才バカボン。 登場キャラクターの中で最も好きな人物を教えてください。

  • バカボンのパパの決めゼリフ

    バカボンのパパの決めゼリフは歌でも言っていますが、天才バカボンの歌では「これでいいのだ~これでいいのだ~」と言っていました。元祖天才バカボンだったら、おぼえているのではっきり言いますが、お話の最後「これでいいのだ」と言って、オープニングテーマ「タリラリランのコニャニャチワ」で「これでいいのだ~」(天才バカボンと見分けがつかない感じですから、「これでいいのだ」の回数をいれます。)天才バカボンは記憶があまりないのでちがうかもしれませんが、2回だったと思います。元祖天才バカボンは9回ぐらい言っていました。そういうことで、なぜバカボンのパパの決めゼリフは「これでいいのだ」なんでしょうか教えてください。