• 締切済み

私はバツイチ子持ちの37歳です。6年前に6歳下の独身男性と知り合い、付

私はバツイチ子持ちの37歳です。6年前に6歳下の独身男性と知り合い、付き合いました。でもすぐに別れ、何ヶ月か音信不通だったのですが、彼から連絡があり、それから今まで中途半端な関係が続いています。私は再婚願望がないので、未来は考えてないのですが、彼は結婚願望を持っています。でも「子持ちの私とは結婚は考えられない」と思っているみたいです。昔は私が彼を追っかけてる感じだったのですが、ここ何年かは私から連絡する事はやめてます。でも定期的に彼から連絡があり、会いに来ます。彼の気持ちがわかりません。彼と話し合ってみるのが一番いい方法だと思うのですが、彼はそういう重たい話を嫌がります。昔はけっこう束縛されてたし暴力もあったので、彼が嫌がる話し合いはできません。彼とはこれから、どうしたらいいと思いますか?

みんなの回答

回答No.2

彼の本心はわかりませんが貴女には再婚の意思はない、彼には結婚願望があるのでしたら彼が重い話しを嫌がってもこのままってわけにはいかないですよね?彼も30代ならそろそろ結婚を考えているかもしれないでしょうから一度ちゃんと話し合いをされた方がいいと思いますよ。一緒になるつもりがないならちゃんと振ってあげた方がいいでしょうね。

回答No.1

彼の本心はわかりませんが貴女には再婚の意思はない、彼には結婚願望があるのでしたら彼が重い話しを嫌がってもこのままってわけにはいかないですよね?彼も30代ならそろそろ結婚を考えているかもしれないでしょうから一度ちゃんと話し合いをされた方がいいと思いますよ。一緒になるつもりがないならちゃんと振ってあげた方がいいでしょうね。