- ベストアンサー
フロッピーで起動ディスクをつくりました。
フロッピーで起動ディスクをつくりました。 しかし自分のパソコンにドライブがないので使えませんでした。 友達にかりてこのフロッピー起動ディスクの中身をUSBに写そうと思います。 それで起動ディスクは使えますか? CD-Rでもかまいません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FDD起動Diskから起動したいのであれば、Biosで、起動順番を設定する必要があります。 現PCに、FDDが無いのであれば、USBタイプのFDDの準備が必要です。 起動FDの中身をUSB(フラッシュメモリ)にコピーしても起動出来ません。 CD-Rなら可能性は、ありますが、かなり厳しいと思います。 Biosは、判りますか? PCのメーカは、何処? PCの型式もしくは、型番を教えてくれませんか?
その他の回答 (2)
- 486HA
- ベストアンサー率45% (1013/2247)
回答No.2
:>フロッピーで起動ディスクをつくりました。 1、「起動ディスク」そのもの構成が不明。 2、「起動ディスク」の動作確認が成功したか否かが不明。 3、フロッピー起動ディスク」からブータブルUFDを作成するスキルが質問者にあるか不明。 (こういった質問をすること自体が知らないということの証明かも) 結論:「起動ディスク」の素性と質問者のスキルが不明のため限りなく不可能に近いと思われます。
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.1
>それで起動ディスクは使えますか? 使う目的はなんですか? それが分からないと回答のしようがありません。