重度の腋臭です
バイト先では「一緒にシフトに入りたくない」「明日も来る」と嫌がられています。
バイト中によく、自分が臭いという話をしているのを耳にします。
周りの人が自分と接するときは一応普通に接してくれています。とてもいい人達なんだと思います。(ただ本心を知っているのでどう接していいか分かりません)
自分は周りに迷惑をかけるので、バイトを辞めようと考えています。
親にそう話すと「神経質になりすぎ」とか「もっと我慢して」「もっと辛い人はたくさんいる」と言われました。
ですが、我慢している人は自分ではなくバイト先の人たち・自分の傍を通った人たちだと思います。
辛い思いをしているのも自分ではなく、バイト先の人たちです。
ちなみに親は自分の腋臭のニオイが全く分からず、無臭だと思っています。手術前から自分の腋臭のニオイが全く分からない人たちでした。
うまく言えませんが、自分のことを理解してもらえずどうすればいいのかよく分かりません。
クサイと言われているのに、神経質になりすぎと言われても
周りが口にしなければならないほどの強烈なニオイを発していて、周りに何を言われても気にしないというのはおかしいと思います。迷惑をかけているのにそのことを無視はできません。
自分のせいで何人もの人が何時間も苦しい思いをしているのです。
バイト先では特に仕事ができるタイプではありません。ニオイのことで集中できない日がほとんどです。ですがミスは特にしていません。
自分をクサイと言っている人とクサイと感じない人(例えば親)を引き合わせて、話してもらわなければ自分のことは理解されないのでしょうか?
この先、きっと働くこともままならなくなると思います。一人でできる仕事は限られていますし、特に資格やスキルも持っていません。お金がない為車の免許すら持っていませんし。
死ぬこともできません。
自分は元々いくつも趣味がありました。外出するのも好きでした。
今は外出しないようにしているため趣味はかなり限られていますが、それでも好きなものや好きなことがいくつかあります。そのことが引っかかって、結局死ねませんでした。情けない話ですが、どうしても死にたくないと思ってしまいます。
今、自分はどうすればいいのか全く分かりません。
また、誰に相談すればいいのかも分かりません。
以前皮膚科に行きましたが臭くないと言われました。
近所に腋臭を扱っている皮膚科が他にありません。
心療内科に行ったほうがいいのでしょうか?
以前は確かにうつ病と診断されました。自傷癖やODもありました。
しかし現在は自傷もしない働くことも出来ているし、精神は病んでいないと感じます。喜怒哀楽も正常です。
ダラダラと書いてしまい申し訳ありません。
過去の質問には食生活や制汗剤について書いています。良かったら読んでください。
こうしたらいいんじゃないか、というアドバイスがあれば宜しくお願いします。
お礼
お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 回答ありがとうございました。 残念ながら、私は重度のワキガなので、市販されているワキガ用制汗剤は効きません。