• ベストアンサー

ラバーを変えるのですが・・・

ラバーを変えるのですが・・・ 今度ラバーを変えるのですが、迷ってしまいました。フォアは前中陣(特に前陣)ドライブのしやすい粘着ラバー。バックは引っ掛かりがよくブロックのしやすいラバーを希望します。 現在使用中ラケット・・・エバンホルツVII 現在使用中ラバー・・・F・NEO天極2 B・テナジー64 候補(フォア)・・・BREAK スピンアート NEO狂飆3 APOLLOPRO 候補(バック)・・・テナジー64 モファPRO レナノスホールド

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pasocon
回答No.3

補足を見てからの回答です。 B面は変えなくて良いと思います。十分に高性能なラバーです。 F面はもっとスピードを・・とのことでしたので「アポロプロ」がお勧めです。扱いやすそうで高性能な中国ラバーですよね。技術に絶対の自信を持っているのでしたら「BREAK」がお勧めですね。WRMのぐっちぃさんやモニターの方からも「上級者なら恐ろしい威力が出せる」と、使う人を選ぶラバーだそうです。そのかわり威力は十分以上のレベルだそうですので自信があればお勧めします。(笑) 参考程度に~

その他の回答 (2)

noname#121009
noname#121009
回答No.2

飛びが欲しいのなら藍鯨2が一番だと思います。個体差で何枚かに一枚は粘着がちょっとだけ強いものが存在します。それなら回転も不満がありませんよ。

回答No.1

今のあなたの使われている用具と候補からして、別段今の用具に不満がないものとお見受けいたします。 大きな不満がないのでしたら、今使われている用具にしたほうがいいと思いますよ。 何か不満があるのでしたら、記載していただけないでしょうか。

amultartsi
質問者

補足

64自体はあまり不満はないのですが天極はスピードが物足りないという感じがあったので他に良いラバーがないかなということで質問させてもらいました。