• 締切済み

セカイカメラZOOMという携帯アプリについて質問です。

セカイカメラZOOMという携帯アプリについて質問です。 このアプリでツイッターにログインしようとすると、「通信できません。制限設定などを確認してください」と出ます。制限設定がなんの事だか分りません。教えていただけないでしょうか。

みんなの回答

• VARIMASI
回答No.1

端末は何でしょうか? 通常の携帯であればEZweb閲覧に制限が掛けられているのではないですか? セカイカメラは写真起動と同時に多くの情報通信をバックグラウンドで行いますので、パケット定額などに加入していなければ高額の通信費が請求されます。 尚、端末の制限設定の確認の仕方はメニューからも出来ますが、電源を一度落として再起動すると、再起動画面に「~が制限されています」の様に表示され確認画面が出ます。 もし、スマートフォン(IS01など)ならば、”GPS”や”ネットワークでの位置確認”がオフの場合に表示されます。 端末設定画面の「ネットワークと位置確認」へ行き設定オンにして下さい。