• ベストアンサー

改行コードを指定したくない

改行コードを指定したくない word2007で、文頭から文末まで指定するとき、改行コードまで含まれてしまいます。改行コードが含まれないようにするには、どのように設定すれば良いでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s-uzen
回答No.2

Officeボタン→[Wordのオプション]→詳細設定を選択。 編集オプションの6番目にある、「段落の選択範囲を自動的に調整する」にチェックがある場合は、このチェックを無しにしてから、選択を行って見てはどうでしょうか。 その他 改行まで選択された時、[Shift]+[←]で改行の選択を除外できませんか。  

taichi2000
質問者

お礼

ありがとうございました。この設定を探していました。助かります。

その他の回答 (1)

• tom04
回答No.1

こんにちは! 参考になるかどうか判りませんが・・・ 一つの方法です。 文末と改行マークの間に一つスペースを設定します。 その後文頭~文末までが範囲指定できないでしょうか? 以上、お役に立てば良いのですが 他に良い方法があれば読み流してくださいね。m(__)m

taichi2000
質問者

お礼

素早いご回答、ありがとうございます。これも一つの方法ですね。