• ベストアンサー

子連れで、ディズニーランドの楽しみ方について。。8月に子供とディズニー

子連れで、ディズニーランドの楽しみ方について。。8月に子供とディズニーランド行きます。 2泊するのですが、6歳と2歳の子供がいます。出来る限り楽しませてあげたいのです。ディズニーシー、ディズニーランド、どちらのほうがより時間をかけてみたほうが良いのでしょうか。初めて行くので是非教えて下さい。お勧めの周り方や、レストラン、子供との過ごし方教えて下さい。ポンチョも持ちますが、そんなにひどく濡れるアトラクションはあるのでしょうか。6歳の子は、背が120センチです。乗れる乗り物も限られますか。どうぞ、何でも構いませんので教えて下さい。水分補給にペットボトルは、凍らせたほうが良いのでしょうか。どうぞ参考になるのなら何でも構いません。教えて下さい。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • phj
回答No.1

私も6歳の子供をつれて、8月中旬にディズニーランドに行く予定です。ホテルもとってあります。 6歳ならシーのアトラクションも乗れるものが多くなってきますが、2歳のお子さんだと乗れるものがほとんどないでしょう。ですからランドを重点的に回ることをお勧めします。 また8月は熱中症に注意が必要です。ホテルを取られているなら、ホテルで昼寝することを前提に計画を立てられたほうがいいとおもいます。特に2歳のお子さんはベビーカーも利用されるでしょうから、ベビーカー自体を冷やす工夫が必要です(ベビーカーは地面に近いため、大人が感じる以上に高温になります) ペットボトルを凍らせて持たせるのもいいですし、なによりこまめに水分を取らせること、こまめに休憩を入れることをお勧めします。また水分は1日で子供でも1リットル以上必要ですので、ペットボトルだけでは間に合いませんね。 一応私は、11時すぎには予約しておいたホテルのレストランに入って1時間以上食事と休憩にあて、その後3時前まで遊んだら、ホテルにチェックインしに戻り、5時ごろ(気温が下がり始めるまで)まで子供に昼寝をとらせるつもりです(ていうか大人も寝たほうがいいですね・・・) 夕方になったら出てきて子供の体力が続く限り閉園までいるつもりですが、2歳児がいると8時ぐらいまでがいいところでしょうか。 近くに住んでいますので、ディズニーランドは若い頃から行っていますが、8月は幼児にはとても厳しい環境です。特に、ランド(シーも)内にはゆっくり休めるところが少ないうえに、非常に混んでいる時期ですので、ホテルに帰って体を休めることを考えながら計画を立てることをお勧めします。 また、夏は水をまいて(浴びて)楽しむショーがランド・シー共にあります。ぬれてもいい服を持っていいって、楽しむのもいいと思います。

hakimimi4
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。結局、準備に忙しくて回答を見れないまま行ってきました。。 今後のためにとても参考になりました。ホテルに一度戻って休むなどの方法もあるのですね。 ベビーカー自体を冷やす事は思いつきませんでした。お礼が遅くなりましたが、素早いご回答を、ありがとうございました。