- ベストアンサー
WindowsXP再インストールができない!矢印消せず、ダウンロードも失敗?困っています
- WindowsXP再インストールに関するトラブルの質問です。ショートカットアイコンの矢印が消せず、ダウンロードも上手く行かない状況です。インストール中に進行が停止し、再度挿入しても同じ状態が続きます。初期化も試しましたが解決せず、困っています。
- WindowsXPの再インストールについて質問があります。ショートカットアイコンの矢印を消そうとしたところ、レジストリエディタの文章を削除したことが原因で、他のアイコンの矢印も消えません。また、デスクトップに時計を入れるためにコモノデジクロックをダウンロードしようとしましたが、上手く行かず、再インストールを試みましたが途中で停止します。どうすれば解決できるでしょうか。
- WindowsXPの再インストールに関する質問です。ショートカットアイコンの矢印を消すためにレジストリエディタの文章を削除したのですが、他のアイコンの矢印が消えません。さらに、時計をデスクトップに表示するためにコモノデジクロックをダウンロードしようとしましたが、うまくいきませんでした。再インストールを試みましたが進行が停止し、解決策が分かりません。お知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Microsoftのサポートページに本現象の回避策が乗っていました。 「セットアップ中、残り 39 分で止まってしまう場合の対処方法」 以下URL http://support.microsoft.com/kb/882179/ja 現象が同じですので試してみてください。
その他の回答 (2)
- tasukete31
- ベストアンサー率23% (37/157)
私も今日同じような現象で困り果てたものです。私はマルチブートの状態(ME、2000、XP)でXPが壊れたので、Windows2000よりXPの修復インストールを試みましたが、私も順調にいったと思いながらインストール終了まで34分のところでXPへのインストールが止まってしまいます。今日1日中何回か繰り返しましたが、必ず34分のところで止まってしまいます。電源を切り立ち上げると、質問者様と同じように、39分から始まり、34分で止まってしまいます。私だけなのかと思いましたが、質問者様も同様であると言うことから、何らかのバグではないかと思います。 CDから立ち上げ、すべてを消し去り、クリーインストールするしか方法はないと思います。クリーインストールはパソコンのスイッチを入れたらF2を連打し、バイオスを出し、cdからブートするようにします。設定を保存し、もう一度パソコンを立ち上げ、適当にキー(F12がいいか。)を押しXPの入ったCDから立ち上げ、後は出てくる指示通りにしていけば大丈夫です。 同じ経験をされた方からの回答がほしいですね。
お礼
ありがとうございます。貴殿は復旧完了されたのでしょうか?当方ですが、本日朝より取り組みまして現時点復旧完了致しました。ありがとうございました。当方の場合ですが、PCも中古でして、マニュアルは持っておりません。もっとも必要無いとの事も聞いておりましたが、なかなか上手く行きませんでした。とりあえず出てくる単語の意味さえわからない状態でして、方々で迷惑かけてしまっております。特に何かをした訳で無く、昨日諦めかけた瞬間35分から進みまして、今現在、元に戻っております。PC、教えてGoo共に知識が無い上にご迷惑おかけしました。誠に申し訳ありませんでした。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>Xp 再インストールが出来ません >コモノデジクロックをダウンロードしようとしました。ところがダウンロードが何故か、上手く行かず >再インストールする事にしました(一番手っ取り早いと思い)。インストールディスクをトレーに挿入して、シリアルNo?キー?を書き込み、順調に進んでいるように思いましたが、《完了まで後35分》で停止 コモノデジクロック(フリーソフト)のダウンロード失敗で即OSXPのインストールをしようと試みたのですか? webからのダウンロード失敗は、ネット回線の輻輳などの一時的な障害かも知れませんし、パーソナルファイアーウォールの遮断(Windowsファイアーウォールのブロックも)やブラウザのセキュリティブロック(例:ActivXコントロールを有効にしていない、ダウンロードを有効にしていない等)があったのかもわかりません。フリーソフトのダウンロード失敗で、即OSをインストールしようとした意味がわからないのですが・・・ >Windows2000より再度インストールを試しましたがWindowsXpが出てきます BIOSでHD boot優先で内蔵のOSXPが起動するのだと思います。BIOSでCD boot優先にしてCDを挿入します。 >シリアルNo?キー?を書き込み 製品版OSXPですか?
お礼
ありがとうございます。帰り次第試してみます。申し訳ありませんでした