- ベストアンサー
WindowsXPで、アクティブでないインジケータを隠すまでの時間を調節できませんか?
WindowsXPで、タスクトレイのアイコンが普段は邪魔なので、「アクティブでないインジケータを隠す」をオンにして使っています。しかし、タスクトレイのアイコンを探してクリックする必要があって左向きの矢印(<<)をクリックしても、目的のアイコンを探しているうちにインジケータが再び隠れてしまいます。アクティブでないインジケータを隠すまでの時間を任意に調節することは可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出来なかったと思います。 ただ、表示させた後にタスクトレイのどれかのアイコンの上にマウスポインタを置いておくとその間は隠れません。 よって、見つかるまでは適当に何かのアイコンの上に置いておけばゆっくり探せるかと思います。 とりあえず、1分は表示されたままでした。
その他の回答 (1)
- ariakenori
- ベストアンサー率34% (142/410)
回答No.2
時間を調節はできません。 私はタスクトレイから削除して、表示しないように設定。 すべてのプログラムからデスクトップに送るをして、 ショートカットを作成します。 1つのフォルダにしてデスクトップに置いています。
質問者
お礼
早速のご回答、ありがとうございました。 そんな手もあるのですね。参考になりました。
お礼
早速のご回答、ありがとうございました。 試してみたところご指摘の通りでした。私はアイコンを探してマウスをうろうろと動かしてしまっていたのがいけなかったのですね。 このことを知っただけで、ずいぶんWindowsが使いやすくなりました。ありがとうございました。