- ベストアンサー
男の人は何故におっぱいが好き?
男の人は何故におっぱいが好き? こんにちは。表題がそのまま質問なんですが、 どうして大抵の男性はおっぱいが大好きなんでしょうか? 小さい頃におっぱいが好きなのは『母性の象徴』って事で何となくわかるのですが。。。 大人になっても女性に母性を求める本能からでしょうか? 性的魅力の大きな一因でもありますよね。 かつて乙女だった時は巨乳だった私に言わせれば(笑)、 あんな物タダの脂肪の塊やん(←厳密には違うけど)なんですが。。。 単純に、昔からの素朴な疑問です。 おっぱい好きだという男性の方々、 良かったら、その理由を思いつく範囲で教えて頂ければ嬉しいです。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
性欲=背徳感だと思います。 他の動物はおっぱいを見て興奮しますか? 原始時代も胸で興奮してたかはわかりませんが、おそらく人間が胸で興奮するようになったのは洋服を着て生活を始めるようになってからだと思います。 隠されれば見たくなるものです。 見ちゃダメって言われれば興味がわく物です。 ではなんで女性は胸を隠すのでしょう。 それは男性が見たがるから、ですかね。 じゃ何でそんなに胸を見たがるのか、隠されて普段絶対に大切な人意外には見せない部分だから。 まさにイタチごっこですね。 それじゃ原始時代、女性が「胸と腰」じゃなくて「唇と腰」を隠してたら? もしかしたら現代ではマスクが常識でブラジャー代わりにマスクをしていたかもしれませんね。 口元は好きな人だけに…が定番になって、「俺さ!あの子の唇みちゃったよ!ラッキー」なんて事になるかもしれません。 ちょっと話しはそれますが、そもそもパンツは布です。隠される事で価値が出る、それと同じですね。 まとめると、隠す文化…それだけのような気がします。 もしかしたら1000年後かもっと先、肌は1ミリでも見せたらタブーの時代が来るかもしれません。
その他の回答 (13)
- tomo0222
- ベストアンサー率55% (163/292)
おっぱい星人です。こんにちは。 登山家が何故難しい登山に挑戦するのか?Ans.そこに山があるからです。 男がどうしておっぱいが好きなのか?Ans.そこにおっぱいがあるからです(笑) 自分に無いものって触ってみたくなっちゃうんですよ~。まあ触るだけでは満足しませんが!!あの感触たまりません。人工的におっぱいを作ることは出来ますが、所詮は作り物です。100円寿司のイクラと同じです(泣)自然に勝るものはなしですね。
お礼
>登山家が何故難しい登山に挑戦するのか?Ans.そこに山があるからです。 >男がどうしておっぱいが好きなのか?Ans.そこにおっぱいがあるからです(笑) 笑っちゃいましたw 確かにどちらも山ですがwww でも、あの独特の感触が気持ち良いのは認めます。 女子校時代、巨乳の友達と触りあったりして、文字通り乳くりあったり(笑)、 おっぱいの小さい子は、やっぱり気になるようで、よく『触らして~』とか言われました(笑) 自分のと人のって、やっぱり感触違うんですよね~ (『ぱふぱふ』という言葉を考案した鳥山明先生は天才ですね!w) 天然イクラは美味しいですが、 天然マグロはどうかと思いますね、どうでもいいことですけど(笑) ありがとうございましたm(__)m
「おっぱい星人」と言われるほど、大きさや形に拘ってはおりませんが、好きです。それは私の本能だから(笑) 本能。それはつまり、男として脈々と、太古の歴史より受け継がれてきた‥『DNAの仕業』以外の何物でもありませんっ!!
お礼
『本能である』確かによく聞きますね。 『本能だから理由など無い!』とも。。。 太古より受け継がれてきたとすると、どの時点なのか興味深いです。 サルがおっぱい大好きというのはあまり聞かないので。。。 ありがとうございましたm(__)m
- yucky2155
- ベストアンサー率35% (73/205)
一番の理由は自分にないからでしょ。 あっても困りますけどw だいたい、恋とか惹かれるとかって自分にない物を、補うという側面もありますし、女性もそれは同じで、自分にない物を求めるもののひとつじゃないでしょうかね。 また、母性を求めるの気持ちもあるでしょうね。
お礼
そうですねぇ、確かに自分に無いものは気になりますよね。 個人的には男性の大胸筋とか肩幅とか身長とかに惹かれますが、 感覚としては似たようなモノなのかもしれませんね。 ありがとうございましたm(__)m
- 1
- 2
お礼
なるほど、なるほど、ウンウンと読ませていただきました。 『文化説』面白いですし、一理あると思います。 単純に『隠されていると気になる』というのは理解できますし、 さらに『自分に無いものに惹かれる』という心理も加わり、 男性は直接性欲や想像力を搔き立てられ、 真相では『母性』を求めるなど、 様々な要因が絡まった結果、 おっぱいに惹かれるのかもしれませんね。 その理屈でいくと、、、 現在でもアマゾンの奥地などの暑い地方で原始的な生活をしている民族などは、 彼らは普通に裸に近い格好で生活しているわけですが、 それが普通の日常であれば、服を着ている我々に比べると、 おっぱいにはさほど執着しないのかもしれないし、 逆に宗教上の理由から、肌と顔の殆どを布で覆い、 他人に肌を見せることをタブーとする文化の中で暮らしている国の人々にとっては、 その全てが興味の対象を成りうるように思うのですが、 実際にはどうなんでしょう。興味深いです。 ただ、ひとつだけ、反論させてください。 女性がブラジャーをする目的は、最初は『保護する為』であったと考えます。 女性のおっぱいは、本来子供に乳を飲ませるための重要な部位であり、 思春期から膨らみ始めた女子のおっぱいは、乳房、乳首ともにとてもデリケートで敏感です。 ちょっと布に擦れても、容易に傷ついてしまうのです。 それ故に、必要なものとしてブラジャーを着用するようになった。 (いつからかは分かりませんが、それも気になりますね。) その結果、男性は『隠された』ことにより、ますますおっぱいが気になるようになった、 男性にその様に見られるようになった女性は、結果として『隠す』ようになった。 と、いうのが私の説です。 正しいかどうかはわかりませんがw ただ、男女ともにパンツを幼少期から着用するのも同様の理由ですよね。 男性でも、パンツを履かないと、ズボンに直接擦れて痛いと聞きます。 それと全く同じ様な感覚と思ってください。 だからといって、男性の陰部が隠れているからと、 『見たい!』『気になる!』とは女性は、男性ほどにはならないんですよね~。 これも不思議ですね。 一般に男性の方が、脳の構造上、何事においても好奇心旺盛な傾向が強いので、 その為かもしれませんね。 唇説は面白かったです! 多分その通りだと思いますが、 そんなんなったら、女性は人前でご飯を食べるのにも気を使わなきゃいけないんで、 そうじゃなくって、良かった(笑) 色々と、更に考えることができて面白かったです。 ありがとうございましたm(__)m