- ベストアンサー
独身の友人がスズキ スティングレー(XかT)とスズキ スイフト(1.2
独身の友人がスズキ スティングレー(XかT)とスズキ スイフト(1.2CVT)の購入を検討しています! スイフトの走行性能も魅力で、車検や自動車税を含め維持費などは、軽のスティングレーの方が有利だと思いますが… 2車種とも人気が高いクルマだと思います。いずれも街乗りメインになるかと思います。 そこで、総合的に見て、どちらの方がユーザー満足度が高いでしょうか? また、長く乗ることを前提にしたら、どちらの方がオススメでしょうか? ささいな意見でも結構ですので、ぜひご教授下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スイフトは、若者ユーザーによる 車両保険使用率が高く 車両保険 車両等級が高いですよ!! 1.2Lですと 長年乗るには かったるいかな 軽なら あきらめもつきますし 維持費が安いので 納得も妥協もできる この 2車なら 軽の方が 断然 残存下取り金額が 上です
その他の回答 (2)
- 4 1/2(@1143)
- ベストアンサー率10% (373/3454)
回答No.2
そりゃ長く乗るなら普通車でしょう。 私はモデルチェンジ前だからこそ、長く乗るなら下取り価格など気にする必要が無いので値引きが大きい今が買い時だと思いますがね。 最近の車は、モデルチェンジしても目新しい装備が増える代わりに、いろいろな部分でコストダウンが気になったりして、古いモデルの方が長く乗るには適していたりします。
質問者
お礼
ありがとうございました♪
- kazu780170
- ベストアンサー率22% (121/527)
回答No.1
スイフトは秋にフルモデルチェンジを控えています。長く乗るのならその後の方が良いと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます♪
お礼
ありがとうございました♪
補足
ご意見ありがとうございます!長く乗る事は大前提で、下取り価格は考えないそうです。