- ベストアンサー
お勧めのアニメを教えてください。
お勧めのアニメを教えてください。 私が好きなアニメは↓ (1)ローゼンメイデン (2)君に届け (3)エヴァンゲリオン (4)けいおん 絵が綺麗なのが好きです。 漫画だとBLACK BIRDとかストロボエッジ等を読みます。 ブリーチも好きなのですが、あの先の見えない大量のDVDを見る気にはなれず、 短め(TVでいう2、3クール)くらいで、 オススメのアニメがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
~少女漫画~ うちの3姉妹 フルーツバスケット 桜蘭高校ホスト部 ラブコン ~少年漫画~ D・Grayman 鋼の錬金術師 黒執事 ~どちらも当てはまる~ ひぐらしのなく頃に うみねこのなく頃に みなみけ 全部面白いですよ!
その他の回答 (4)
- aminjr
- ベストアンサー率28% (15/53)
狼少年ケン 主題歌はロッテのコマーシャルで現在復活中
お礼
名前をよく耳にします。 コマーシャルも気になるところです。 この機会に見てみようと思います。ありがとうございました。
- kokubowakaki
- ベストアンサー率23% (8/34)
どうも、回答をさせていただきます。 ~ストライクウィッチーズ~ ~学園黙示録~ ~セキレイ~ ~みつどもえ~ ~黒執事~ ~生徒会役員共~ などがオススメです。 最初は「うーん」と思うかもしれませんが。よくよく見てみるとそのアニメのいいところがみつかります。なのでアニメは一話と二話を見て、それから見るかどうかを決めてください。 そうすればいつの間にか夢中になってしまいます。
お礼
黒執事2が今TVでやってますよね。 この機会に見てみようと思います。ありがとうございました。
- QueenMy
- ベストアンサー率16% (1/6)
すでにアニメは終了していますがデュラララはオススメです(・∀・) ライトノベル小説からのアニメですが面白いですよ!
お礼
本屋で見たことがあります。 アニメもあるんですね。見てみます。 ありがとうございました。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
トップをねらえ!(全6話) ガイナックスが関わった、結構面白い作品だとは思いますけど。
お礼
全6話なら見やすいですね。 見てみます。ありがとうございました。
お礼
たくさん教えて下さりありがとうございます。 早速ひぐらしのなく頃にをレンタルしてきました。 他のも見てみます。ありがとうございました。