- 締切済み
カンニングの現場
カンニングの現場 私は関西の私立大学に通っています。 テスト中に突然 「君、荷物を持ってあっちの席に移動しなさい!」 という声が響きそちらのほうを見たら、カンニングをしたのか 結構大きな声で注意され、席を移動させられている人がいました。 でもカンニングペーパーが見つかって没収された様子もなく、 学生証も答案用紙も取り上げられることもなく、「不正行為したね」ということを 言われることもなく、移動し、普通にテストを受けていました。 そして退出時間が来てその人が答案用紙を出しに行っても 何かを言われている様子もなく退出していき、試験監督もその人を追いかけたりしませんでした。 もしかしてそのときにその人の答案用紙だけ別にしていたり、 学生証は取り上げていないものの、学籍番号を既にチェックしていたのかどうかはわかりませんが。。 この場合、その人はブラックリスト、または厳重注意扱いなのか 後日呼び出しで不正行為とみなされるのか それともすでに不正行為とみなされているのか 不正行為により、全科目0点、あるいは停学や退学といった処分になるのか どなたか詳しく教えて頂けませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
回答No.1
>テスト中に突然 >「君、荷物を持ってあっちの席に移動しなさい!」 >という声が響きそちらのほうを見たら、カンニングをしたのか結構大きな声で注意され、席を移動させられている人がいました。 緊急で質問されても、事実関係が不明なので回答しようがないと思います。 まずは、本当にカンニングしたのかどうかを質問者様が明確にしてから質問された方が良いと思います。
補足
試験官の言い方が強かったので その人がキョロキョロしたり覗いたりしていたんじゃないかと思います。