OutlookExpressでhotmailが・・
結構前にOutlook ExpressからHotmailを操作できましたが、Windows Live メール プログラムをインストールするか、POP3を設定しないと使えなくなりますよーとMicrosoftから連絡が来ました。
事情によりWindows Live メール プログラムをインストールすることができなく、Microsoftの言う通りに設定したのですが、送受信がまったくできません。
送受信をすると下記のメッセージが出ます。
「サーバーへの接続は失敗しました。 アカウント : 'Hotmail', サーバー : 'pop3.live.com', プロトコル : POP3, ポート : 995, セキュリティ (SSL): あり, ソケット エラー : 10061, エラー番号 : 0x800CCC0E」
送信メール (SMTP)ボックスには「25」または「587」両方とも試しましたが、ダメでした。
ググってみても適切な回答、解決策が見当たらなく、IEから普通にアクセスしてきましたが、もう限界です。
当方スペックは下記の通りです。
WindowsXP SP2
Outlookexpress6.0
誰か助けて下さい・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。