- ベストアンサー
携帯で画像が見れなくなりました
携帯で画像が見れなくなりました データフォルダを開くと、サムネイルの画像が表示される前の準備(?)の間(私の携帯の場合は砂時計が表示されます)がずっと続いて全ての画像が表示されません 選択して画像を開いてみても同様です 今日の午前には普通にデータフォルダを開いて見ていたのですがその後開いてみたら急に見れなくなっていました メモリの飽きは充分にあるのになぜでしょうか 原因が全くわからないのでどなたか教えていただけないでしょうか?; 携帯はauのCA003です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その「データフォルダ」というのは、携帯本体のデータフォルダを指してのことですか? それともSDカード内のデータフォルダのことでしょうか? 前者であれば、一度携帯の電源を切り、その後にバッテリーを外し、20~30秒してから再度バッテリー装着をし、電源を入れ直してみてください。 後者であればSDカードの抜き差しを数回行ってみてください。
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.1
原因はわかりませんけど… 「電源切って、電池パックを外し、10~30秒放置後、電池パックを嵌めて電源入れる」 とやってみてください。 それで出来ないようであれば、auショップで確認して貰う以外無いと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます 色々試してみたんですが、どうも携帯のアップデートが必要だったらしく、アップデートしたらすぐに見れるようになりました 買ってから何度かアップデートをしてくださいというメッセージが出たことがありましたが、今回は全くありませんでした 定期的にやんなきゃだめなんでしょうかね とにかくおかげさまで解決できました ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございます 色々試してみたんですが、どうも携帯のアップデートが必要だったらしく、アップデートしたらすぐに見れるようになりました 買ってから何度かアップデートをしてくださいというメッセージが出たことがありましたが、今回は全くありませんでした 定期的にやんなきゃだめなんでしょうかね とにかくおかげさまで解決できました ありがとうございました