ベストアンサー 埼玉りそなで通帳を作りたいんですが、時間はだいたいどれくらいかかります 2010/07/20 18:49 埼玉りそなで通帳を作りたいんですが、時間はだいたいどれくらいかかりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sato7223 ベストアンサー率23% (556/2362) 2010/07/20 18:53 回答No.1 混んでいなければ、20~30分ってとこでしょうか? カードは後日の配送ですよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 埼玉りそな銀行の通帳について こんにちは、埼玉りそな銀行についてお聞きしたいのですが、 ・通帳のページが残っているのに新しい通帳に変えてもらう事は可能ですか?可能な場合手数料はどの位掛かってしまうのでしょうか? ・今後、特定の預け入れ・振込みのみを記帳しない方法はありますか? オークション用に使っていたりそなの口座を別の用途でも使用することとなってしまい(通帳必須)、年に数回ですが家人が通帳を見ることもあるので、現在の出品者さん名義宛の振込み記録が大量に記帳されている通帳を新しいものに変えたいと思っています。 また、今後行うオークション関連の取引(振込み額丁度をATMで預け入れ→りそなダイレクトで振込み)は記帳したくないのですが、その様な事は可能でしょうか?(例えば、新しい通帳をメインで使用し、オークション関連の取引は現在の通帳に記帳する。等は可能ですか?) 回答よろしくお願い致します。 りそなと埼玉りそな 埼玉りそな銀行とりそな銀行って基本的には同じですか? 埼玉りそな銀行のキャッシュカードを使っていたのですが、 東京に引っ越してしまいました。 引き続き、 都内のりそな銀行で同じ様に使えますか? 埼玉りそな銀行から埼玉りそな銀行への振込み 埼玉りそな銀行ATMから埼玉りそな銀行の口座に振込むことは出来ますか? オークションで落としたいものがあって、振込み先が埼玉りそな銀行です。 埼玉りそな銀行ATMに行ってその埼玉りそな銀行口座への現金振込みをしたいのですが、手数料はおいくらかかるかわかりますか? わかりずらくてすいません(>_<) 埼玉りそな銀行 りそな銀行と埼玉りそな銀行は別物ですか?また埼玉りそな銀行のキャッシュカード使ってりそな銀行で現金引き出したら他行扱いとなり、そしてお引き出し手数料頂戴されますか?ちなみに私は、埼玉りそな銀行Timoを使っております。 りそな銀行と埼玉りそな銀行 りそな銀行と埼玉りそな銀行って違う銀行なんでしょうか。金融機関コードも違うし・・・。りそな銀行宇都宮支店で口座を作ったのですが、埼玉りそな銀行でも預け入れ・引き出しはできるのでしょうか。 埼玉りそな銀行と普通のりそな銀行 私は埼玉県民なのですが今から口座を作るとしたら 埼玉りそな銀行と普通のりそな銀行とどちらがいいのでしょうか? 埼玉りそな銀行の方が地域密着型で 埼玉県民にサービスをしてくれると聞いたのですが本当ですか? であれば、今から作るとしたら 埼玉りそな銀行の方がいいのでしょうか? りそな銀行と埼玉りそな銀行 今度大和銀行とあさひ銀行が合併してりそな銀行と埼玉りそな銀行に再編されるとのこと。 埼玉だけ違う銀行というのはいびつな気がするのですが、どうしてでしょうか? 埼玉りそな銀行とりそな銀行 よくわからないのでお尋ねします。 埼玉りそな銀行とりそな銀行は別銀行なのですか? 振込とか、入出金の手数料はかかりますか? 埼玉りそな銀行の利点とは? 昔からずっと埼玉りそな銀行を使ってましたが、最近三井住友銀行に試しに口座を作ってみました。 そしたらATM稼働時間帯が長いし、一定の金額預金があるとATM料金が発生しないなど、利点が多いような気がして埼玉りそなの利点が見えなくなりました。 三井住友に比べて、埼玉りそな銀行の利点って窓口が5時まで長くやってるくらいでしょうか? りそな銀行の口座開設について 現在、埼玉りそな銀行に無通帳型口座(ティモ)を持っているのですが、りそな銀行(※埼玉りそなではなく、りそな)に通帳有りのタイプの口座を開設することは出来るのでしょうか。 ご存知の方がいたら、回答をお願いします。 (口座を開設したい理由) 都合により、りそなに別の用途で使う口座が必要なのですが、1つの銀行に1人1口座しか持てないとのことなので、同じグループのりそな銀行で作れないかと思い…。 (住んでいる場所) 埼玉県内です。 ただ、近隣にりそな(埼玉りそなではなく)の支店はありません。 埼玉りそなの貸金庫の鍵の紛失について お尋ねします。 埼玉りそな銀行で貸金庫の鍵を紛失してしまいました。 通帳等が入っていて急にお金が必要になりました。 金庫を開けたいのですが、すぐに開けてもらうことは えきますか? りそな銀行国有化?そして埼玉りそな銀行は・・・? りそな銀行が公的資金注入とのニュースが伝えられています。実質国有化になるとの話も聞きますが、国有化になると利用者にはどのような影響が出るのでしょうか? また、以前なにやらの雑誌であさひ銀行は埼玉りそな銀行になった時にピカピカの健全銀行になったという記事を読んだのですが、今回のりそな銀行問題は埼玉りそな銀行には影響がありますか? りそな銀行の通帳一括記載について 埼玉りそな銀行の通帳を持っているのですが、約一年ほど記帳していません、長期間記帳しないと一括と記載されるそうですが、これは窓口で記帳をお願いした場合もそのまま一括記載なのでしょうか? それと、基準日が各店で決まってるとあるのですが、どこで調べられるのでしょうか? 埼玉りそな銀行に振込みをしたい 落札しようと思っている物があり振込みがぱるるか埼玉りそな銀行なのですがどうやって振り込みができますか? 今まではパルルで振り込んでいたのですが窓口が4時までは少しキツイので…。 埼玉りそな銀行ってコンビニのATMでも振り込めるんでしょうか?よろしくお願いします。 りそなの定期預金通帳 電話対応にて普通貯金の一部を2口に分けて定期預金しました。 届いた定期預金の通帳には 一行目「スーパー定期 ご新規 元加継続 1年(366日) ○万円」 二行目「スーパー定期 Nテレバン 元加継続 1年(366日) ○万円」 というように明記されていました。 ここで質問なんですが、「Nテレバン」の「N」って何? ※りそなのコミュニケーションダイヤルに電話したところ担当者は 「申し訳ございませんがそのNの意味についてはわかりません」との事でした。 りそなで定期預金している方にもNテレバンと明記されていますか? 誰か「N」の意味を教えて下さい。 ちなみに埼玉りそなです。 【りそな】ネットで通帳内容を確認したい場合 埼玉りそなの普通預金口座を持っています。 普段はATMで紙の通帳に記帳をしていますが、その通帳の内容をリアルタイムにネットで見たいです。 我が家は個人で駐車場を管理していて、利用者様には毎月この口座に振り込んで頂いています。 こまめに記帳に行かないと利用者様の振り込み状況が確認できないので大変不便です。 最近はネットで管理できるサービスがあることも分かっていたので調べたのですがいまいち分かりません。 調べた結果、「TIMO」と「りそなダイレクト」という2つのサービスがヒットしました。 TIMOというのは紙の通帳が無く手軽なのが売りのようですが、うちの場合この紙の通帳を今まで何年も保管してきているので急に無くなってしまうのは困ります。(私だけで管理しているわけではないので。) そしてりそなダイレクトも同じようにネットで振り込み操作や残高照会ができるのは分かったのですが、TIMOとりそなダイレクトの違いは何なのでしょう? 理想としては今使っている口座でそのまま、紙の通帳の機能もそのままで、ただネットで残高照会(入出金明細)が確認できるようになればいいのですが…。 この場合りそなダイレクトを申し込めばよいのでしょうか? りそなダイレクトのサービスを見ていると投資信託、外貨預金、定期預金…と難しそうなことも書いてあるので不安になります(^^; 詳しい方おりましたらご教授ください、宜しくお願い致します。 埼玉りそな銀行ATMから、りそな銀行口座への振込み 埼玉りそな銀行ATMから、りそな銀行口座への振込みをする場合、振込手数料の考え方としては、 1.同じ銀行間として振込み? 2.他銀行として振込み? どちらとして考えるのでしょうか? わたしの家のまわりに埼玉りそな銀行ATMしかないので、他銀行だとすると、振り込み手数料がかなり高くなってしまいます。 至急。埼玉りそなへ降り込み。手数料はかかる?(りそな、近畿大阪から) 埼玉りそな銀行の普通口座に、りそな銀行(または近畿大阪銀行) の普通口座からATMで降り込み(数千円)したいのですが手数料は 取られますか?また取られるとしたらおいくらですか? 埼玉りそな銀行 住所変更 引っ越したので、埼玉りそな銀行の住所を変更したいのですが、直接店舗に行かないとできないですか? 引越し先にはりそな銀行がないので困っています。 りそな銀行 りそな銀行と埼玉りそな銀行はりそなグループとなっておりますが、埼玉りそな銀行普通預金口座を用いてりそな銀行窓口で現金引き出せないのはどうしてでしょうか?具体的に教えて下さい。